A+ A A-

Bart Aernouts se lleva el IRONMAN 70.3 de Dubai

El triatleta belga hizo una carrera de menos a más con un gran parcial en la bicicleta

• Gradacero.es
  •
    Hace unas horas se ha disputado en los Emiratos Árabes Unidos, una nueva edición del IRONMAN 70.3 Dubai, segunda carrera  de la temporada en 70.3, tras la celebrada en Sudáfrica. El belga, Bart Aernouts, que realizó una larga concentración en las instalaciones de Sands Beach Resort en Costa Teguise, se llevó el triunfo final. En féminas las victoria ha sido para la triatleta Imogen Simmonds.

El podio masculino lo ocuparon: Bart Aernouts, con un tiempo de 3:33:45, seguido en segunda posición por Pieter Heemeryck (3:35:09) y por Adam Bowden (3:36:31) ocupando la tercera posición final. El belga hizo una carrera de menos a más, perdiendo algo menos de tres minutos en la natación con el grupo de cabeza pero remontando en la bicicleta finalizando este segmento con un tiempo de 1 hora y 52 minutos, llegando como líder a la última transición. Ya en la carrera a pie pudo mantener la distancia con Heemeyck y así llevarse la primera victoria de la temporada.

En cuanto a la prueba femenina, los tres cajones del podio final fueron para: Imogen Simmonds con un tiempo de 3:58:37. La segunda clasificada fue Danielle Dingman (4:05:27) y tercera quedó Pamella Oliverira (4:06:32).

Iván Raña, 20º

La prueba de Dubai era la primera del año para Iván Raña. El gallego salía el 11° de la natación a 54 segundos del grupo de cabeza y se quedó rezagado en el ciclismo y la carrera a pie. Finalmente ha finalizó en la 20° posición con un tiempo final de 3:54:44. El objetivo de Raña para este 2020 es volver a estar en el IRONMAN de Hawaii, en la que sería su séptima participación.