A+ A A-

Aroa Merino logra la mínima para el Cpto. de Europa de Media Maratón

La atleta conejera logró mejorar su mejor marca en el Media Maratón de Sevilla

• Gradacero.es
  • El italiano Eyob Faniel y la polaca Izabela Trzaskalska ganaron el pasado domingo la vigésima quinta edición del EDP Medio Maratón de Sevilla, disputado sobre un circuito urbano por el casco histórico de la capital hispalense. La atleta lanzaroteña, Aroa Merino, logró entrar en meta en la cuarta posición de las féminas, parando el crono en 01:13:41. Un magnifico resultado con el que vuelve a rebajar el récord de Canarias que ya ostentaba.

Según los criterios técnicos establecidos por la Federación Española de Atletismo para poder estar en el Campeonato de Europa de Media Maratón, que se celebrará en el mes de agosto en París, Aroa Merino con el registro logrado el pasado fin de semana en Sevilla cuenta ya con la mínima (1:13:46) para poder estar en la competición continental. Su plaza no es definitiva porque aún pueden haber más atletas españolas que logren bajar la marca pero en estos momentos la atleta lanzaroteña estaría dentro de las cinco corredoras nacionales que representarán a España en la competición europea.