A+ A A-

Yvonne Radermacher y Francisco José García, triunfan en la Vertical de Montaña Blanca

Récord de participación en la décima segunda edición de la prueba

• Gradacero.es
  • La decimosegunda edición de la Vertical Montaña Blanca ha batido todos los récords de participación, con un total de 350 corredores inscritos, alcanzando así el máximo de plazas disponibles para las cinco modalidades de la competición. Este éxito de convocatoria refleja el creciente interés y entusiasmo por esta emblemática carrera.

La mañana del sábado 25 de mayo amaneció nublada y fresca en el pintoresco pueblo de Montaña Blanca, que aún vibraba con la celebración de la festividad de su patrona, María Auxiliadora. Los primeros en tomar la salida fueron los 40 valientes que se enfrentaron a la distancia más larga, la modalidad Fanega de 26 kilómetros, a las 8:30 de la mañana. Francisco José García marcó un ritmo imparable, estableciendo un nuevo récord de la prueba con un tiempo de 2 horas, 8 minutos y 31 segundos, más de 7 minutos por debajo del récord anterior. En la categoría femenina, Yvonne Radermacher se alzó con la victoria, cruzando la meta en 2 horas, 46 minutos y 43 segundos.

En la modalidad Almud masculino, Saúl Rodríguez demostró su dominio desde el principio, cruzando la línea de meta en un impresionante tiempo de 59 minutos y 28 segundos. En la categoría femenina Almud, la joven Valeria Borges se llevó la victoria con un tiempo de 1 hora, 21 minutos y 21 segundos. En la modalidad cuartillo de 6 kilómetros, Hugo Pérez y Nuria Muñoz se proclamaron campeones en las categorías masculina y femenina, respectivamente.

Además de la emocionante competición, la Vertical Montaña Blanca fue un evento lleno de vida y alegría, con la participación de corredores locales y la vibrante atmósfera creada por el DJ Angel Pérez. La carrera infantil también fue un éxito, demostrando el creciente interés de los más jóvenes por este tipo de eventos deportivos.

La Vertical Montaña Blanca, la carrera de montaña de trail más antigua de la isla, contó con el apoyo y la colaboración de la concejalía de deportes del Ayuntamiento de San Bartolomé, Senderismo Lanzarote y CronolineCanarias. El evento fue posible gracias al esfuerzo y dedicación de más de 30 voluntarios de Senderismo Lanzarote, así como a la colaboración de la Policía Local, Protección Civil y los bomberos del Consorcio Insular de Seguridad y Emergencias.

El concejal de deportes, Alexis Hernández, junto con los fundadores de la prueba, Antonio González e Ignacio Romero, agradecieron públicamente la enorme participación de los corredores y el compromiso de las diferentes entidades que hicieron posible el éxito de la Vertical Montaña Blanca.