A+ A A-

José Juan Aranada: "El récord de España se lo dedico a mi hermana y a un amigo"

El nadador maño logró dos oros y una plata en el Campeonato de España “Open” Máster de Invierno

• Gradacero.es
  • Desde el jueves 8 y hasta el domingo 11 de abril se celebró,  en la piscina “Gaeta Huget” de Castellón, el XXVI Campeonato de España “Open” Máster de Invierno, donde se dieron cita un gran número nadadores del panorama nacional. José Juan Aranda "Joju", CEO y fundador de Bewatertrainning, logró dos oros (con un récord nacional incluido) y una medalla de plata en la categoría +45. El nadador que participó en esta competición con el Club Natació Swimfaster Salt,  pasó por GradaCero para hablar de esta competición e hizo balance de los resultados obtenidos.

Aunque es un nadador con mucha experiencia Joju tuvo que preparar bien la competición ya que en la misma jornada iba a competir en tres distancias y dos estilos diferentes. El nadador aseguró que además de estar bien preparado física y mentalmente tuvo que cambiar algunas rutinas para poder competir a buen nivel, aprovechando en los descansos entre las diferentes pruebas para comer y relajar su cuerpo.

La primera competición en la que participó en la mañana del sábado fue en la de 200 metros espaldas, acabando esta competición en la segunda posición con un tiempo de 2:16.81. Una prueba que ganó Luis Acayro Sánchez que paró el crono en 2:15.18. Para Joju "fue una alegría llegar al final de la piscina y ver que Luis había conseguido su primer récord nacional".

En la segunda prueba en la que participó el nadador maño fue en los 100 metros libres, una competición en la logró su primera medalla de oro de la jornada al parar el crono en 55.31. Aranda aseguró que "en esta prueba no estuvieron los mejores nadadores de esta modalidad pero aun así no le resta valor a haber logrado el primer puesto".

Por último, José Juan Aranda saltó nuevamente a la piscina en los 50 metros espaldas, logrando llegar en la primera posición con un tiempo de 27.77, estableciendo un nuevo récord nacional. "Fue una prueba que había preparado mucho las semanas anteriores, sobre todo la natación subacuática que fue clave para lograr el oro y la marca nacional". Además, el nadador quiso "dedicar este récord a su hermana y a un amigo, dos personas muy fuertes que se sobreponen a circunstancias muy duras de la vida y que son ejemplos de superación".

Poco descanso tendrá José Juan Aranda porque este fin de semana estará nuevamente en competición, participando en el III Campeonato Cataluña Open de Natación Masters Invierno.