A+ A A-

Buenos resultados para El Aljibe en los Cptos de Canarias

Varios podiums para los componentes del club conejero en las competiciones regioanles

• Gradacero.es
  • Espectacular balance del MTB Aljibe-Lanzarote, equipo de mountain bike batatero que ha logrado hacerse con varios títulos y dejar su nombre en varios pódiums regionales.

En Santa Brígida se celebró el Campeonato MTB en el que Martina Umpierrez se proclamó campeona de Canarias en categoría principiante femenina. También regresaron a la isla con metales Giuletta Schittino, que compartió pódium con Umpierrez, su compañera de equipo, para colgarse un merecido bronce autonómico. Además, Mateo Montelongo fue subcampeón de categoría promesa.

La representación conejera a cargo del MTB Aljibe-Lanzarote se completó con otras actuaciones destacadas como Sergio Tejera y su décimo tercera plaza o Marco Schittino, en la décimo sexta. Además del trabajo en categorías promesas, alevín e infantil de Daniel Arbas, Tony Tabares y Eneko Tejeras, quienes dejan a buen recaudo el futuro de la bici de montaña de la isla.

En Güimar se celebraría después el Campeonato de Canarias de Ruta en el que Giuletta se subiría a lo más alto del pódium para dejar un doblete para la historia, más cuando tuvo que lucharlo hasta el sprint final, deteniendo el crono en 08:06, solo un segundo por delante de Paula Álvarez, subcampeona del C.C. Piconera en esta categoría de principiante femenino.

Cabe mencionar el Campeonato de Canarias de Maratón - Amarilla Extreme XCM, que cogió San Miguel de Abona y en el que el MTB Aljibe-Lanzarote también logro estar en el pódium. Samuel Rodríguez logró vencer en la categoría máster 30B con un tiempo de 02:39:58, siendo además tercero de la general.

En ese circuito de 60km también estuvo Alexander Hernández, quien se anotó un buen quinto puesto en categoría élite. Sin olvidarnos de un Jesús Curbelo que fue quinto en máster 50B; y de Guayre Guillén, quinto en categoría cadete en los 35km.

Además, las grandes sensaciones del club batatero han transcendido. Tanto es así que parece estar casi hecha la convocatoria de Samuel Rodríguez en la selección canaria para competir en el Campeonato de España por selecciones.