A+ A A-

El Cpto. del Mundo Máster de Natación se saldó con medallas para el CN Vulcania

También hubo representación del CN Nonadamos que debutó en un Mundial con grandes actuaciones

• Gradacero.es
  • La isla japonesa de Kyushu acogió, a principios de este mes, el Campeonato Mundial de Natación de categoría máster en el que participaron más de 13.000 deportistas entre los que se encontraban 314 españoles, 12 de ellos procedentes de Lanzarote repartidos por la mitad entre el Club de Natación Vulcania Master y el Club de Natación Nonadamos.

Todos los participantes coincidieron en la gran organización de la máxima competición del planeta y del altísimo nivel de los nadadores, por lo que los logros conejeros cobran aún más relevancia si cabe.

A destacar las medallas que han traído a la isla los conejeros en 4x50 estilos por relevos, en los que José Juan Aranda, Adzuneman, Brais y Kevin fueron terceros en la categoría +120. Además, el propio Aranda consiguió un diploma en todas las pruebas en las que participó con un cuarto, quinto y sexto puesto en 50 espalda, 100 espalda y 50 libres, respectivamente. Sin olvidarnos de la representación femenina, con Sara Garcia Alarcos, quien logró una reseñable décima posición y un diploma en la prueba del 200 mariposa de la categoría +40.

El CD Nonadamos debutó en su primera cita en un Mundial con grandes actuaciones como Laura García en 26ª, 32ª y 25ª plaza en 100 libres, 50 mariposas y 50 libres, por ese orden; o el puesto 27º de 4x50 en libre mixto de Aythami, Rosa, Laura García y Laura Picos.

Balance más que positivo el que han logrado los nadadores de la isla que han conseguido destacar también a nivel mundial para dar el prestigio que se merece a la natación conejera.