A+ A A-

Gran remontada del Unión Sur Yaiza ante la UD Melilla (1-2)

El equipo sureño se mantiene en la parte alta de la tabla

• Gradacero.es
  • Victoria de gran importancia para el Unión Sur Yaiza, sobre todo por la forma en la que se logró, y es que se dejaron grandes sensaciones con el hecho de que el equipo dirigido por Maxi Barrera no bajara los brazos a pesar de ir por debajo en el marcador.

Los sureños siguen en la parte alta de esta Segunda Federación tras una sólida actuación a domicilio ante el UD Melilla, equipo local que dominó el juego durante el primer tramo de partido.

Aunque fue después del primer cuarto de hora, cuando mejor se encontraba el conjunto lanzaroteño tras varios lanzamientos a puerto atajados por el portero local, cuando lo melillense encontrarían oro cuando habían cedido la tutela del partido a los visitantes.

Una volea de Dani Hernández encontraría la red en el minuto 33 para que la UD Melilla se fuera al descanso con la satisfacción de tener el partido en la situación que querían. Más cuando, justo antes de ir a los vestuarios, ya habían avisado de la cercanía del segundo tanto con un remate de cabeza al larguero.

Pero el Unión Sur Yaiza no bajaría los brazos, por lo que retomó con fuerza una segunda parte que hicieron suya, firmando las ocasiones de verdadero peligro en la portería melillense. Tanto fue así que Moha terminaría por encontrar puerta y firmar el empate a 1 al cumplirse la primera hora de juego.

Las sensaciones en el campo dejaban en mejor posición a los visitantes, con los conejeros firmando las mejores ocasiones y controlando la posesión. Sería Joel Domínguez, con una espectacular jugada personal en la que regateó a su defensor, quien terminaría por batir a Loscos, portero local, que poco pudo hacer para evitar el 1 a 2 en el minuto 94 para dejar toda la emoción en el banquillo visitante.

El pitido final sonaría inmediatamente después para dejar con grandes sensaciones a un Unión Sur Yaiza como quinto clasificado y esperando al CD Guadalajara en la próxima jornada.

Ficha Técnica

UD Melilla (1): Loscos, Ceballos, Dani Hernández (Armenteros 82), Manu Galán, Morillo, Ajenjo, Beka (Carlos Bravo 64), Alonso, Arjona (Robert 82), Jeisson (Iván Ramos 31) y Corbalán. Entrenador: David Cabello

Unión Sur Yaiza (2): Nauzet Pérez, Víctor López, Jordan, Facu, Pato, Fabricio (Malick 84), Pablo Bolado, Ismael Traoré (Joel Domínguez 46), Emiliano Trovento (Guize 84), Moha y Marco Siverio (Rayco 73)

Goles:

1-0: minuto 33, Dani Hernández

1-1: minuto 60, Moha

1-2: minuto 94, Joel Domínguez

Árbitro: Sebastián Roberto Pricopi Gogu, asistido en las bandas por Javier Martínez Muela y Álvaro García Carpintero. Amonestó a Arjona, Morillo y Manu Galán por parte de la UD Melilla y a Ismael Traoré y Joel Domínguez por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Álvarez Claro, unos 600 espectadores. Partido correspondiente a la octava jornada del grupo V de la Segunda Federación.