Debut con victoria del US Yaiza ante el CD Illescas

El equipo conejero logró los tres primeros puntos de la temporada

• Gradacero.es
  • Imagen: Lanzarote Photo Sport
  • Este domingo se ha convertido en una fecha memorable para el CD Unión Sur Yaiza, que debutó en la Segunda Federación con una trabajada victoria de 2-1 frente al CD Illescas. El equipo de Lanzarote comenzó el encuentro con determinación, logrando una ventaja de dos goles en la primera mitad. El primer gol llegó de un penalti ejecutado por el guardameta Nauzet Pérez, tras una falta cometida sobre Fabricio. Minutos después, en un rápido contragolpe, Joel Domínguez aumentó la ventaja para el equipo local con un remate cruzado tras una buena jugada de Malick.

El Unión Sur Yaiza dominó gran parte del primer tiempo, con oportunidades claras, incluida una reclamación de penalti por una falta sobre Malick que no fue concedida. Sin embargo, en la segunda mitad, el CD Illescas respondió rápidamente con un gol de Borona, quien batió a Nauzet Pérez con un disparo a media altura. A pesar de este gol, el Unión Sur Yaiza no perdió el control del partido, creando varias ocasiones para ampliar la ventaja. El equipo visitante también tuvo sus oportunidades, destacando un tiro libre de Javi Gómez que se estrelló en el larguero.

Finalmente, el Unión Sur Yaiza logró mantener la ventaja y asegurar los tres puntos en su primer partido en la categoría. Este debut en la Segunda Federación marca un inicio prometedor para el equipo lanzaroteño, que ahora se prepara para enfrentarse al CD Coria en la próxima jornada. La victoria no solo representa un gran comienzo en la nueva categoría, sino también un refuerzo de confianza para los desafíos que se avecinan en la temporada.