A+ A A-

El Zonzamas Plus Car Lanzarote vence y se coloca líder

Se impuso con solvencia al Caja Rural Cleba (36-29)

• Gradacero.es
  • Tercera victoria consecutiva para el Zonzamas Plus Car Lanzarote en esta División de Honor Oro en su salida al palacio municipal de los Deportes de León, tras lograr superar a un combativo Caja Rural Cleba que aguantó hasta el primer tramo del partido el alto ritmo de juego impuesto por las visitantes.

Así, la igualada se hizo extensible en los primeros diez minutos de partidos, hasta que las batateras se hicieron el control en los minutos finales de la primera parte. El Zonzamas Plus Car Lanzarote supo poner calma cuando tocaba en cada posesión y dar velocidad en los momentos claves, para terminar por descolocar a las locales, que tuvieron que irse a los vestuarios con un duro 16--21.

Las buenas noticias llegaron cuando el equipo dirigido por Juan Rivera no mostró rasgos de fatiga, saliendo las jugadoras rojinegras enganchadas al encuentro desde el pitido que retomaba el partido.

El Caja Rural Cleba poco podía hacer ante un equipo bastante efectivo en ataque con Mireia Torras al frente y con Valentina Menucci destacando bajo palos. Con algún contragolpe, las locales intentaban meterse en el partido, pero el Zonzamas Plus Car Lanzarote terminaría con las opciones logrando una renta de hasta 7 tantos que iría dosificando con el paso del crono.

Ese fue el guion hasta el 36-29 final, con el que el equipo batatero suma pleno de victorias y se coloca líder de División de Honor Oro, gracias a la diferencia de goles y es que está empatado a puntos con el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife.

Antes de retomar la liga ante el Wise Anaitasuna el próximo 2 de noviembre, el Zonzamas Plus Car Lanzarote competirá en la Copa de S.M. la Reina ante el Motive.Co Gijón La Calzada, en el pabellón municipal de San Bartolomé.

FICHA TÉCNICA

Zonzamas Plus Car Lanzarote (36):
    Valentina Menucci, María Sánchez, Luana Schallmey (2), Brenda Roger (4), Ingrid Roger (7), Gleynis Reyes (7), Ainhoa García, Ana Martín, Isabel Colías, Mireia Torras (8), Agustina López (2), Nahomi Márquez, Gabriela Romero (1), Andrea Claramonte (5).

Caja Rural Cleba (29):
    Carmen Fernández (2), Marta Fariza (1), Mónica Gutiérrez (1), Paula Alonso (3), Aintzane García (3), Valeria de las Moras, Jone Cacho, Cecilia Colmenero (5), Itahisa Castillo (7), Carmen Martínez, Marta Velasco, Mireia Díez (3), Cristina Viñuela (4).

Partido dirigido por Jorge López González y José Luis Hernández Lara. Excluyeron a Ingrid Roger (58:14), Mireia Torras (27:02), y Agustina López (32:51).