A+ A A-

El BM Lanzarote Ciudad de Arrecife cayó ante el Blendio Sinfin Santander (37-29)

Los conejeros sufrieron en labores defensivas contra uno de los favoritos

• Gradacero.es
  • A pesar de los esfuerzos, el Balonmano Lanzarote Ciudad de Arrecife no pudo lograr la victoria ante un Blendio Sinfín Santander, conjunto local que es uno de los favoritos a estar liderando la tabla tras haber estado en la máxima categoría del balonmano nacional hasta la pasada temporada.

Los lanzaroteños pudieron plantar cara a los locales, poniendo las cosas realmente difíciles a los santanderinos, por lo que los primeros parciales llegaron a estar incluso a favor del equipo dirigido por Samuel Trives.

Los pequeños detalles iban a suponer la diferencia en el electrónico, por que los errores defensivos de los visitantes terminó por dar la vuelta al marcador. El equipo arrecifeño no mantuvo la misma intensidad defensiva de los primeros minutos, por lo que los cántabros terminaron por realizar un parcial de 5-0 a su favor que terminó por descolocar a un Balonmano Lanzarote Ciudad de Arrecife que no quiso bajar los brazos.

La defensa avanzada en 5:1 de los locales dejó sin idea a los conejeros, llegando al descansocon un 17 a 11 que todavía daba opciones de remontada. Pero la segunda parte no cambió demasiado el guion.

El Sinfín Santander jugaba cómodo con el marcador respaldando sus intereses y sabiendo no tener prisa en cada posesión, aunque el partido llegó a romperse por momentos, con goles rápidos en ambas porterías. Intercambio de golpes que no preocupaba a un conjunto local cuya renta le permitía seguir beneficiado en el marcador.

El pitido final llegó con el 37-29, tercera derrota de la temporada en esta siempre dura División de Honor Plata Masculina. Queda reponerse para recibir el próximo fin de semana al Balonmano Alcobendas, el domingo en el pabellón municipal de Titerroy a las 12:30h.

Ficha Técnica

Blendio Sinfin Santander (37): Víctor Doval (1), Gustavo Alonso (1), Javier Valverde, Aarón Pardo (9), Marcos Aguilella (3), Ángel Manuel Basualdo (4) y Luis Gustavo Da Silva (6) -equipo inicial- Marcos Domínguez (1), Stjepan Jozinovic, Mikel Blanco (1), Rodrigo González, Luis Pla (3), José Manuel Herrero (1), Matías Salvador Paya (1), Marc López (5) y Jaime Arnau (1). Entrenador: Rubén Garabaya

Balonmano Lanzarote Ciudad de Arrecife (29): Javi de la Cruz, Mauro Jaureguiberry (2), Rafa Robayna, Ander Iriarte (3), Daniel Csanyi (2), Óscar Silva (4) y Ángel Iglesias (1) -equipo inicial- Asier Morillas, Joel Armas (4), Acoidán Martín (1), Abián Martín (7), Javi Aragón (4), Marcos Santiago (1), Carlos González. Entrenador: Samuel Trives

Parciales cada 5 minutos: 3-2, 5-6, 8-7, 10-7, 15-8, 17-11 (descanso) 20-12, 23-14, 26-17, 30-22, 32-26, 37-29 (final)

Árbitros: Mikel Gayoso Jiménez y Eder Gómez Eguiluz. Excluyeron a Aarón Pardo (1), Stjepan Jozinovic (1), Mikel Blanco (1), Luis Pla (1), José Manuel Herrero (1), Luis Gustavo Da Silva (1), Matías Paya (1) y Marc López (1) por parte del Sinfin Santander y a Mauro Jaureguiberry (1), Marcos Santiago (1), Daniel Csanyi (1) y Óscar Silva (1) por parte del Balonmano Lanzarote Ciudad de Arrecife.

Incidencias: Pabellón Polideportivo Exterior de La Albericia. Partido correspondiente a la cuarta jornada de la División de Honor Plata Masculina.