A+ A A-

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife vence al Balonmano Pozuelo (18-29)

Las arrecifeñas fueron mejores sobre todo en la segunda mitad

• Gradacero.es
  • Gran comienzo de la temporada para el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife, superando con creces al Soliss Balonmano Pozuelo de Calatrava y siendo imparable en la segunda mitad gracias a la gran efectividad defensiva.

A pesar que durante la primera parte el electrónico mostraba igualdad entre ambos conjuntos, lo cierto es que las sensaciones se decantaban para las lanzaroteñas, que demostraban más facilidad de cara a puerta y con mayor contundencia en su propia área. Las de David Betancort lograban finalizar cada posesión, aunque con menos acierto que las locales, que era lo único que mantenía con vida las opciones de las locales.

Se llegaría al descanso con un 12-15 con el que ningún equipo podía relajarse. Así se lo asimiló sobre todo el conjunto visitante. El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife demostró mejorías en ataques, al tiempo que comenzaron a blocar los intentos del Soliss Balonmano Pozuelo de Calatrava, dando opciones al contragolpe lanzaroteño con el que las arrecifeñas comenzaron a despegarse en el marcador hasta llegar al 18-29 final.

La próximo semana el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife se enfrentará al Salma Adesal Córdoba en el pabellón municipal de Titerroy a las 19:30 horas.

Ficha Técnica

Soliss Balonmano Pozuelo de Calatrava (18): Paula Quiles, Daniela Xiomara (3), Lucía Martín (1), Violeta Triguero, Martina Layus (1), María Montoro (1) y Michaella Bocchieri (3) -equipo inicial- Noelia Domínguez, María Laguna (4), Claudia Moraga, Noelia Delfa (3), Andera Suárez, María Pinto (2) y Davinia Sobrino. Entrenador: Eusebio Angulo

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (29): Ana Marín, Leticia Cobo (3), Gema Trujillo (5), Thalyta Almeida (2), Celia López (2), Thais Fermo (7) y Marilia Correia -equipo inicial- Irene Sánchez, Lucía Chumillas (1), Beatriz Masseu (2), Esher de Miguel (3), Melania Cabrera (1), Veronika Dvorakova (2), Lorena Montilla (1). Entrenador: David Betancort

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 3-4, 5-6, 8-7, 10-10, 12-14 (descanso) 13-15, 15-16, 15-18, 15-22, 16-24, 18-29 (final)

Árbitros: Enrique Pérez González y Luis Díaz-Flores Gómez-Calcerrada. Descalificaron con tarjeta roja a Melanioa Cabrera en el minuto 43 por parte del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife. Excluyeron a Daniela Xiomara (1) y María Montoro (1) por parte del Soliss Balonmano Pozuelo de Calatrava y a Lucía Chumillas (1), Beatriz Masseu (1), Leticia Cobo (1), Lorena Montilla (1), Celia López (1) y Mqarilia Correia (1) por parte de las visitantes.

Incidencias: Pabellón Las Espartanas. Partido correspondiente a la primera jornada de la División de Honor Oro Femenina.