PUBLICIDAD

PUBLICIDAD
A+ A A-

El Gourmet Ampate Lanzarote se impone al Ourense (26-31)

Los lanzaroteños lograron solucionar las complicaciones que sufrieron en la primera mitad

  • Gradacero.es
  • El Carnes Doribeiro Ourense le puso las cosas difíciles al Gourmet Ampate Lanzarote, viendo estos últimos como se le complicaba el partido tras una primera parte en la que la buena labor de los gallegos impidió que los de Iñaki Malumbres pudieran desplegar todo su juego.  

    Los locales demostraron tener bien trabajada la estrategia defensiva, impidiendo durante los primeros minutos que el CB San José entrara en la dinámica del partido. Además, el Carnes Doribeiro Ourense conseguía ver con cierta facilidad la portería lanzaroteña, logrando un primer parcial de 6 a 1 que hacía saltar las primeras alarmas entre los jugadores del Gourmet Ampate Lanzarote. 

    Dicho marcador a los ocho minutos de partido despertó del todo a los conejeros. De la mano de Roc Segarra, Rafa Robayna y Anderson Caycedo conseguirían meterse definitivamente en partido con un parcial de 0 a 4 (6-5). 

    A pesar de la reacción, al CB San José Obrero aún le quedaba mucho por hacer. Los gallegos tiraron de orgullo ante su cancha y a pesar de ver cómo los lanzaroteños no se hundían, supieron gestionar su ventaja manteniéndose por encima del marcador. Así concluyó la primera parte con un electrónico que portaba una ventaja reducida (14-12). 

    Las direcciones dadas en el vestuario darían sus frutos. El Gourmet Ampate Lanzarote salió con fuerza, remontando el partido tras un gran parcial de 0-5, tras cuatro tantos de Rubén Caraballo y uno de Óscar Silva.  

    Los gallegos se vieron superados, llegando incluso a desaprovechar las numerosas ocasiones en las que contaba con un jugador más en pista tras las exclusiones sufridas en las filas lanzaroteñas.  

    Ahora era el Gourmet Ampate Lanzarote quien tenía la sartén por el mango. Jugaron los minutos finales con cabeza, dando tranquilidad a la pelota y manteniendo la ventaja que habían conseguido. El pitido final llegó con el merecido 26-31 en el marcador. 

    Ficha Técnica 

    Carnes Doribeiro Ourense (26): Ángel Taboas, Xurxo Pérez (1), Pablo Álvarez, Pablo Martínez (2), Nicolás Vizcaya (2), Ángel Riveiro, Manuel Álvarez (1), Mateo González, Manuel Villalba, David Costa (5), Nicolás Alberte, Mario Fernández (3), Jacobo Rodríguez (10), Juan González, Jacobo Soto (2) y Manuel Cerviño. Entrenador: Félix Antonio Mojón.  

    Gourmet Ampate Lanzarote (31): Roberto Molina, Roc Segarra (4), Joel Peraza (1), Acoidán Martín, Anderson Caycedo (2), Carmelo Álvarez (2) y Miguel Laguna (1) -equipo inicial- Javi Santana, Rafa Robayna (5), Alberto Roldán (3), Joel Armas (1), Rubén Caraballo (7), Oscar Silva (4), Adrián Ruiz (1). Entrenador: Iñaki Malumbres 

    Parciales cada 5 minutos: 3-1, 6-3, 8-7, 11-9, 13-11, 14-12 (descanso) 14-17, 16-18, 18-18, 18-22, 19-24, 22-27, 26-31 (final) 

    Árbitros: Juan Miguel Vinagre Vázquez y José Domingo Vega Gemio. Descalificaron a Joel Peraza en el minuto 58 por parte de los visitantes. Excluyeron a Ángel Riveiro (2), Nicolás Vizcaya (1) y David Costa (1) por parte del Carnes Doribeiro Ourense y a Joel Armas (2), Rafa Robayna (1), Alberto Roldán (1), Carmelo Álvarez (1), Oscar Silva (1) y Miguel Laguna (1) por parte del Gourmet Ampate Lanzarote.  

    Incidencias: Pabellón Municipal O Consello. Partido correspondiente a la 23º jornada del grupo A de la Primera Nacional Masculina.  

    PUBLICIDAD
    Patrocinadores