A+ A A-

Derrota del Magec Tías ante el Alcorcón (67-69)

Partido muy serio en el que la victoria se escapó por muy poca diferencia

• Gradacero.es
  • El CD Magec Tías Contra la Violencia de Género no pudo firmar su primera victoria después de dejar un partido cargado de emoción, en el que los pequeños detalles serían los encargados de dejar la diferencia definitiva en el marcador.

Mucha igualdad en todo momento, con las madrileñas siendo las encargadas de llevar la iniciativa, al menos en los primeros minutos. Y es que los parciales dejaban todas las opciones posibles, gracias también a la buena actuación del CD Magec Tías Contra la Violencia de Género, que cerraría el primer cuarto con ventaja de 20-14.

El ESCO Grupo Femenino Alcorcón se vio capaz de retomar el peso del partido, por lo que redujeron las diferencias. Gran reflejo de ello fue el empate a 38 con el que se llegó al descanso y que dejaba todo por decidir en el pabellón municipal de Tías.

El partido parecía por romperse por momentos en el tercer cuarto, momentos en el que las visitantes lograron un parcial de 10-20. Cristo González ordenaría al equipo tras solicitar tiempo muerto, directrices que parecieron tener su efecto con las tiñoseras firmando un parcial de 8-0 a su favor para llegar al último cuarto con 56-58 en el electrónico.

El tramo final se caracterizó por el intercambio de rachas de efectividad bajo el aro en el que terminaron por beneficiarse las madrileñas, que contaron con la ventaja de 67-69 al sonar la bocina.

Con un balance de una victoria y dos derrotas, el CD Magec Tías Contra la Violencia de Género buscará su segundo triunfo ante el Náutico de Tenerife.

Ficha Técnica:

Magec Tías Contra la Violencia de Género (67): Yaiza García (2), Verónica Matoso (2), Sira Hisado (5), Tania González (0) y Margarida Junqueira (20). También jugaron: Iranzu Drake (16), Carolina Mateo (22) y Natalia Machín (0). Entrenador: Cristo González

ESCO Grupo Femenino Alcorcón (69): Claudia del Amo (16), Marta Blanco (1), Marta Aranda (18), Nohemy Ipo (10) y Vega López (11). También jugaron: Silvia Blanco (7), Laura Bernardo (6), Natalia Camarero (0) y Rebeca Flores (0). Entrenador: Daniel García

Parciales a cada cuarto: 20-14 / 38-38 (descanso) 56-58 / 67-69 (final)

Árbitros: Mauro Araque Cáceres y Sergio Castro Pulido. Eliminaron por faltas personales a las locales Yaiza García y Sira Hisado

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Femenina 2.