A+ A A-

Varios deportistas de Lanzarote logran la plaza para estar en el Cpto de España de Triatlón

Tenerife acogió el pasado fin de semana el Campeonato de Canarias Escolar

• Gradacero.es
  • El pasado domingo, 4 de junio, Puerto de la Cruz se encargó de celebrar el Campeonato de Canarias Escolar que organiza la Dirección General de Deportes (DGD), el Gobierno de Canarias y que cuenta con la colaboración de la Federación Canaria de Triatlón (FECANTRI).

Hasta Tenerife se desplazó una comitiva conejera que resultó con grandes resultados. Tanto fue así que, además de las grandes sensaciones, se contará con representación lanzaroteña en el Campeonato de España que se celebrará en Valladolid el próximo 9 de julio.

Asegurar la presencia en la máxima competición nacional viene después del éxito cosechado a nivel regional. Así fue como lo logró la lanzaroteña Elizabeth Rosa, después de consagrarse como campeona de Canarias en categoría infantil femenino después de completar los 280m a nado, 7km de bicicleta y 1,5km de carrera a pie con un tiempo de 0:27:38.

Rosa viajará hasta Valladolid para competir con un grupo mixto en el que estará acompañada de la subcampeona de Canarias y de los mejores canarios en infantil masculino: el conejero Joel Concepción, quien se colgó la plata con un gran registro de 0:26:15 y Juan Manuel Alemán, que consiguió el bronce después de detener el crono con un también meritorio 0:27:24.

Los ganadores en categoría cadete sí participarán en modalidad individual en el Campeonato de España, entre los que se encuentran Idaira Rodríguez (0:27:23) y Natalia de Marco (0:28:39), dos conejeras que estuvieron en el pódium de cadete femenino con un oro y un bronce en cadete femenino. Tambén en categoría masculina, los lanzaroteños Israel Callero (0:23:10) y Bruno Castro (0:23:43) se subieron al podio, segundo y tercero respectivamente.