A+ A A-

Raúl Caraballo, campeón promesa de la Copa y del Cpto. de Canarias

También hubo presencia conejera en el pódium absoluto de la IX Traviesa Trail

• Gradacero.es
  • El pasado domingo se celebró la novena edición de la Traviesa Trail de Punta Gorda, en la Palma. Entre los 300 participantes que se dieron cita en la prueba de la Isla Bonita, que debutaba dentro del circuito regional, hubo representación lanzaroteña que optaba a ganar alguno de los títulos en juego.

Y es que la IX Traviesa Trail fue la última jornada que sirvió como cierre de la Copa de Canarias y del Campeonato de Canarias de Carreras por Montaña en Línea, organizada por la Federación Canaria de Montañismo, por lo que la expectación era máxima, reuniendo a los principales competidores de la clasificación entre sus tres modalidades de 23, 15 y 10 km.

Fue en la prueba reina donde pudimos ver a un Raúl Caraballo, de Los Chic@s del Norte, completando los 23 kilómetros en 2:06:46, situándose en el noveno puesto de la clasificación general y tercero de su categoría, lo que le valió para cerrar la competición como campeón de la Copa de Canarias de la categoría Promesas.

En la categoría absoluta también hubo una más que marcada presencia lanzaroteña, cuyo pódium fue encabezado por Aitor Navarro, también de Los chic@s del Norte, con un espléndido registro de 1:59:24. El palmero Yonet González (2:00:35), del CD Hilera, se colgó la plata por solo dos segundos de diferencia respecto a otro conejero, Rubén Rodríguez (2:00:37), del HTT, primo del flamante campeón en categoría promesas.

A pesar del gran tiempo de Navarro, con un ritmo de 05:11, y quedar por delante de Yonet González (05:14), no impidió que el corredor palmero lograra los puntos pertinentes para proclamarse como nuevo campeón de Canarias de carrera por montaña y campeón de la Copa.

Buenas noticias para el trail lanzaroteño que sigue estando muy presente en cada prueba del circuito autonómico, además de dejar su presencia en diversos pódiums, siendo prueba del gran trabajo que se lleva a cabo con esta disciplina deportiva en Lanzarote.