A+ A A-

Moana Kehres y Yonet González, ganadores de la VII Tinajo YouTrail

La prueba volvió a cumplir con las exigencias de los trailrunner de todos los niveles

• Gradacero.es
  • Imagen: Lanzarote Photo Sport
  • La emblemática explanada de la Ermita de Los Dolores sirvió como telón de fondo de los más de 600 participantes que se dieron cita en la mañana de hoy para escuchar el pistoletazo de salida de la VII Tinajo You Trail 2022.

La junior del CD Hilera, Moana Kehres, con su espectacular tiempo de 2:38:22,48, logró colgarse el oro en la categoría femenina de 31 km; mientras que su compañero de equipo, Yonet González, lograba el primer puesto de la general masculina tras pasar por línea de meta con un registro de 2:28:47,50.

En la modalidad de 14 km los vencedores fueron Nuria Muñoz (1:10:39,49), también del C.D. Hilera; y el deportista danés del Cintamind, Aladdin Bouhania (56:00,93), en categoría femenina y masculina respectivamente. Antes, habían hecho lo propio Andrea Sampayo (44:52,48) y Jacobo Hernández (35:18,76) quienes se colgaron el oro de la modalidad de 8 km.

El pódium del recorrido de 31km lo completaron Nayra Noble (3:03:41,21), del C.D. Map Motor Racing; y María Platero (3:11:43,28), del C.D. Hilera, en la categoría femenina. Aitor Navarro (2:32:17,09), corredor del C.D. Los Chic@s del Norte Palgonte Trail, fue segundo; mientas que Sadday Marrero (2:33:12,55), del Ahijadero Trail cerró el cajón masculino.

La británica del Ministry of Fitness Lanzarote, Ali Hardie (1:12:50,72); Sara Rivas (1:15:45,28), del Bahía de Algeciras, completaron en ese orden la clasificación femenina del trayecto de 14km. Jesús Amores (57:14,88), del ADSL; y Aythami Brito (57:52,33) del C.D. Hilera, fueron segundo y tercero en la categoría masculina de la misma modalidad.

En los 8km, la joven Marina Guerra (46:16,36), del Lanzatletas; y Belén Ruffín Vicente (50:55,51), completaron el pódium femenino; y David Atienza (35:38,09), del Runninghemares; y el deportista del Cavelanz, Daniel Casanova (36:25,06), del masculino.

Tinajo volvió a acoger algo más que una competición, viviéndose una fiesta deportiva que concentró a numerosos seguidores y aficionados que disfrutaron junto a los corredores de una de las pruebas más singulares de la isla que da la oportunidad de vivir de forma diferente el peculiar entorno lanzaroteño que, gracias a pruebas como esta, logra superar fronteras nacionales con deportistas de diferentes puntos del país que compartieron la experiencia junto a corredores de más de 15 nacionalidades diferentes.