A+ A A-

Rubén Martín se impone con autoridad en el segundo torneo del Circuito Blitz de Lanzarote

La prueba contó con la participación de 31 jugadores de todas las edades

• Delegación Insular de Ajedrez
  • Durante la mañana del pasado sábado se celebró en el Sands Beach Resort el segundo de los torneos del I Circuito Blitz de Lanzarote que organiza la Delegación Insular de Ajedrez en la isla.

Con la participación de 31 jugadores de todas las edades, volvió a imponerse con autoridad Rubén Martín, que en las 7 partidas solo cedió unas tablas ante Marcelino Ramos, con quien ya perdiera la pasada semana en el Blitz Marina Lanzarote. Segundo clasificado, con 5,5 puntos, fue José María Salazar y tercero, con 5 puntos, Pedro Tomás Pérez.

En las categorías por tramos de Elo, en Sub 1800 el premio fue para Luis Caraballo y en Sub 1400 se lo llevó el joven Randolph González.

Por su parte, en veteranos el ganador fue Miguel Morales y entre las siete mujeres participantes la mejor clasificada fue Ángela Martínez.

LA MAYORÍA DE LOS PARTICIPANTES, NIÑOS

De los 31 participantes, 19 eran menores, destacando ocho en la categoría de Sub 8, alumnos de la Escuela de Ajedrez de Tinajo.

En Sub 18 el ganador fue Manel Navío. En Sub 12 ganó Alvia Dsousa, de la Escuela de Ajedrez Cacharros, en Sub 10 Óscar Martín de la Escuela de la Sociedad La Democracia y en Sub 8 Santiago Parra de la Escuela de Ajedrez de Tinajo.

CLASIFICACIÓN PROVISIONAL DEL CIRCUITO

Tras los dos primeros torneos de los ocho programados, Rubén Martín es líder destacado con 12,5 puntos de 14 posibles.

El segundo clasificado es José María Salazar con 11 puntos. Le siguen, con 10 puntos, Marcelino Ramos y, con 9,5 puntos, el juvenil Manuel Navío.

En mujeres, con 7 puntos, la primera clasificada es Ángela Martínez, seguida de la niña Sub 12 Laura Chara con 6 puntos.

Entre los veteranos, de más de 60 años, con 6 puntos destaca Miguel Morales, empatado a puntos con Cándido Morales.

PRÓXIMO TORNEO EN TINAJO

En este I Circuito Blitz de Lanzarote se celebra un total de ocho torneos, el próximo, que será en tercero, se jugará en Tinajo, en el Salón Social, el próximo sábado día 16 de noviembre.