Exitosa participación de Joju y Raúl García en el Cpto. de Cataluña Máster de Natación

Los dos nadadores residentes en Lanzarote lograron rebajar varias marcas nacionales

• Gradacero.es
  •
    El pasado fin de semana se celebró en las instalaciones del Club de Natación Sabadell, el Campeonato de Cataluña Máster de Natación. Una cita en la que estuvieron más de 600 nadadores procedente de varias comunidades de España. Lanzarote estuvo de alguna manera representada por dos de los participantes, José Juan Aranda "Joju" y Raúl García.

La competición se dividió en una doble jornada en la que cayeron muchos récord nacionales, entre ellos los logrados por Joju y Raúl. José Juan Aranda participó en cuatro pruebas individuales y cuatro relevos, en todas ellas logrando metales y en alguna récord nacional. En la primera jornada consiguió los dos primeros récord en la prueba de relevos de manera individual en la primera posta con una marca de 59.5 en 100 espalda, y conjuntamente el equipo, en el que también estaba Raúl García, estableció un nuevo récord de España en el 4x100  estilos categoría +160, dejando la nueva marca en 3:59. En la última jornada de competición Joju volvió a salir primero en el 4x50 estilos y el equipo logró nuevamente el récord de España +160, de manera individual con una marca de 27.8 consiguió establecer una nueva plus marca nacional en 50 espalda, categoría +45.

José Juan Aranda se seguirá intentando superar en la próxima competición que será el Campeonato de España que se disputará en el mes de abril, una prueba de fuego de cara a llegar en buenas condiciones al Campeonato de Europa que se disputará en Budapest la primera semana de junio. Tanto Raúl como Joju buscarán estar en lo más alto de las clasificaciones finales.