A+ A A-

Albi Cedrés, convocado con la Selección Canaria de Carreras por Montaña

El corredor de Uga estará en el Campeonato de España de Ultras

• Gradacero.es
  • El corredor conejero, Albi Cedrés, ha sido llamado por la Selección Canaria de Carrera por Montaña para estar en el Campeonato de España de Ultras, una competición que este año estará entre las modalidades a disputar en la Tenerife Bluetrail. Para la Federación Canaria de Montaña no ha pasado desapercibido el buen resultado cosechado por Cedrés hace algunas semanas en la Transgrancanaria, cruzando la línea de meta en la cuarta posición en la modalidad Advance (64 km), logrando ser el mejor canario en esa distancia. Además, el corredor de Yaiza ya cuenta con muchos otros buenos resultados en sus piernas que han ayudado para que sea por primera vez uno de los representantes canarios en el Campeonato de España de Ultras.

El recorrido de la prueba, de 71 kilómetros, incluirá más de 30 kilómetros por encima de los 2.000 metros, una circunstancia que marca la diferencia con otras carreras que se disputan en España. El inicio será en el casco urbano de Vilaflor, desde donde partirán los corredores hasta adentrarse en el Parque Natural de la Corona Forestal por el Camino Real de Chasna, una vía con más de 500 años de historia que cruza la isla de sur a norte. Los participantes pasarán muy cerca del Paisaje Lunar y, posteriormente, desde la Degollada de  Guajara – a unos 2.500 metros de altitud- se dirigirán hacia el Parador para continuar después a las Cañadas del Teide por senderos que atraviesan coladas volcánicas. La salida del Parque Nacional se realizará por el  GR-131 hasta subir al Asomadero. Desde allí, la carrera continuará por la ruta costera hasta finalizar en Playa Martiánez, en el Puerto de la Cruz.