A+ A A-

El US Yaiza supera al Santa Brígida en el minuto 92 (0-1)

Facu anotó el tanto en la prolongación para dar la primera victoria

• Gradacero.es
  • Inicio con buen pie el firmado por el Unión Sur Yaiza en el grupo XII de Tercera Federación de esta nueva campaña 2023/2024, tras lograr una importante victoria ante el UD Villa de Santa Brígida, conjunto duro que el año pasado logró estar en los play off para el ascenso.

Los grancanarios y lanzaroteños dejaron un choque bastante igualado. Tanto fue así, que la balanza terminaría por decantarse en el tiempo de prolongación, con Facu anotando el tanto de la victoria para los visitantes.

Encuentro de mucho físico en la lucha por controlar el centro del campo, con los dos equipos muy tímidos a la hora de arriesgar en el área contraria, dejando las ocasiones de verdadero peligro para la casi conclusión de la primera parte, cuando Diego Casoppero efectuó una recuperación cerca el arco rival y cuyo disparo estuvo cerca de los palos.

También estuvo cerca Alex Yunes con un gran lanzamiento de falta, pero que sería interceptado por Jonay, portero local que evitó la superioridad conejera en el electrónico.

En el segundo tiempo, los conejeros se mostraron más cómodos, firmando tanto Yunes, como Ubay y Casoppero, pero sin resultado. Y es que el gol de la victoria no llegaría hasta el minuto 92, cuando Emilinao Trovento colgó un lanzamiento de falta al segundo palo que se encargó Facu de colar en la red grancanaria para firmar la primera victoria de la temporada.

El próximo rival de los sureños será la UD Las Palmas Atlético, partido programado para el próximo sábado 16 de septiembre a las 17:30 horas en el Municipal de Yaiza.

Ficha Técnica

UD Villa de Santa Brígida (0): Jonay, Edu Suárez, Ramón, Ferreira, Ayoze Ramírez (Jorge 83), Álvaro González (Marrero 62), Manu Dimas (David Figueroa 71), Zebensui, Vitolo (Kilian 71), Aitor Brito (Giovanni 62) y Ale Gil. Entrenador: Ángel López

Unión Sur Yaiza (1): Nauzet Pérez, Josemi (Javi Melián 77), Facu, Jorge “Pope” (Ubay 51), Alex Yunes, Emiliano Trovento (Carlos Rosa 93), Aitor, Moha (Vitolo 93), Matías Cedrez, Pato y Diego Casoppero (Juanca 93). Entrenador: Maxi Barrera

Gol:  0-1: minuto 92, Facu

Árbitro: Cándido Jesús Rodríguez Tavío. Amonestó a Ramón, Aitor Brito y Ale Gil por parte de la UD Villa de Santa Brígida y a Jorge “Pope” por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Municipal de Los Olivos, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la primera jornada del grupo XII de la Tercera Federación.