La UD Lanzarote se abona al empate

Álex Yunes anotó en su regreso a la Ciudad Deportiva

• Carlos de Jurado
  • Imagen: Chus Romero
  • Tercer empate consecutivo de una UD Lanzarote que no conoce otro resultado en las tres primeras jornadas de la campaña 2019/2020. Los de Jero Santana recibían al Atlético Paso con la ilusión de sumar en casa la primera victoria del campeonato tras repartirse los puntos con Santa Úrsula (1-1) y SD Tenisca (0-0). Álex Yunes adelantó a los visitantes nada más comenzar la segunda mitad y Ayoze Pérez en el 76 puso las tablas definitivas en el electrónico.

El encuentro comenzó con ambos equipos alternándose la posesión del balón, pero sin apenas verticalidad, en parte debido a las múltiples interrupciones que hubo durante la primera mitad.

Los aficionados que se desplazaron a la Ciudad Deportiva tuvieron que esperar hasta el minuto 14 de juego para presenciar la primera ocasión clara, a favor de los visitantes: Medina percutió por la banda izquierda y después de cederle el balón a un Malic libre de marca dentro del área, el chut del ‘11’ del conjunto palmero salió a medio metro del poste derecho de Alejandro.

Miguel Gómez, de los más activos de la UD Lanzarote hasta su lesión en el 30’ de juego (fue reemplazado por Álex Fuentes), pudo adelantar a los de Jero Santana en el ecuador de la primera mitad, aunque su disparo desde la frontal del área se fue por encima de la portería defendida Moya. No obstante, sería Ayoze Pérez el jugador que tuvo en sus pies la ocasión más clara del primer acto. Álex Fuentes y Miguel Gopar hilvanaron una jugada en el flanco derecho que finalizó con un pase de la muerte del jugador cedido por Las Palmas a un Ayoze que solo tenía que empujarla al fondo de las mallas, pero éste no acertó en el golpeo, quedándosele el balón atrás.

Un libre directo de Chema, señalado en la frontal del área rojilla tras una jugada individual de Álex Yunes, se estrelló en la barrera y, tras el rechace, el segundo disparo del ‘7’ palmero se marchó lejos de la meta local.

Así llegó el final de una primera mitad marcada por las interrupciones y por la lesión de tobillo –se desconoce el alcance- de Miguel Gómez, uno de los futbolistas con mayor protagonismo en el ataque rojillo.

Nada más comenzar el segundo acto tendría lugar el primer gol del partido. El exjugador rojillo Álex Yunes adelantaba al Atlético Paso tras un potente disparo dentro del área ante el que nada pudo hacer Alejandro.

El conjunto visitante entró más enchufado al campo y pudo hacer el segundo tanto de inmediato, pero el chut a colocar de Malic desde la medialuna no encontró portería por centímetros.

Tuvo Rosmen el empate en el 61’ tras un buen centro de Álex Cruz, pero el veterano delantero no atinó con el cabezazo. Acto seguido, la volvió a tener el Lanzarote por dos veces. El propio Rosmen volvió a rematar con la testa un centro lateral, sacando Moya una increíble mano y firmando una de las paradas de la jornada. El rechace le cayó a Ayoze Pérez; no obstante, su disparo mordido lo sacó un defensa bajo palos.
    Al contrario de la primera mitad, la segunda tuvo un ritmo frenético, con llegadas a ambas áreas de manera constante y un reparto de ocasiones para los dos equipos.

La UD Lanzarote ejerció la presión en bloque alto y empezó a adueñarse del partido y a embotellar al Atlético Paso, recogiendo los frutos de su perseverancia en el 76 de juego. Ayoze Pérez, que no había estado acertado de cara gol, pudo resarcirse de la ocasión errada en la primera parte anotando a placer un balón filtrado desde la derecha que ni el portero ni la defensa visitante supieron despejar.

En los últimos 10 minutos del encuentro hubo ocasiones para ambos equipos, siendo la más clara una falta ejecutada por Ayoze desde la frontal del área en el 90’ que salió acariciando la cruceta.

Con el 1-1 final, la UD Lanzarote suma su tercer empate en tres partidos y todavía no sabe lo que es ganar este curso. Por su parte, el conjunto palmero, recién ascendido a la categoría y que cuenta en su plantel con los exrojillos Maxi Barrera, Fran Gil, Javi Morales, Álex Cruz y Álex Yunes, suma cuatro puntos en dos jornadas, dado que en el debut liguero le endosó un 3-0 al Gran Tarajal.

La próxima jornada la UD Lanzarote tendrá que desplazarse a Fuerteventura para enfrentarse al Unión Puerto.