A+ A A-

Trabajado triunfo del FC Puerto del Carmen ante el CD Llamoro (2-3)

Las tiñoseras sufrieron a pesar de encarrilar el partido en la primera parte

• Gradacero.es
  • Esta vez el FC Puerto del Carmen sí supo mantenerse en la lucha por la victoria hasta el final logrando una trabajado triunfo a domicilio ante el CD Llamoro. Tres puntos que dan oxígeno a las tiñoseras y que le sirven para alejarse de la parte peligrosa de la tabla clasificatoria de este Grupo 6 de Primera Nacional Femenina.

El técnico lanzaroteño, Jack Talbot, supo explotar en tierras tinerfeñas un juego mucho más profundo y veloz, abriendo bastante las bandas, zonas desde donde el FC Puerto del Carmen creaba peligro colgando centros precisos al área defendida por el CD Llamoro.

Tras varios intentos del equipo tiñosero, Kiara por fin conseguía superar a la guardameta local en el minuto 25. Buena señal desde el equipo técnico visitante el poder ver como ese primer gol no relajó a sus jugadoras que siguieron buscando la portería contraria. Tanto fue así que, cinco minutos después, Nieves lograba poner el 0-2 en el luminoso.

Partido de mucho físico en el que ninguno de los rivales se fiaba del marcador. Eran los mejores momentos para las visitantes que seguían manteniendo el peso del juego en la mitad de campo del CD Llamoro. De nuevo marcaría el FC Puerto del Carmen con un bonito gol de Eva antes del descanso que suponía llegar más tranquilas a la segunda parte.

El partido se ponía de cara para los intereses lanzaroteños, pero toda la confianza obtenida tras el gran juego desplegado durante la primera mitad se vino abajo con una desafortunada acción que acabó con un gol en contra.

Estos momentos de dudas fueron aprovechados por las locales que consiguieron, en el minuto 28 y tras un remate de Deborah, recortar la ventaja hasta la mínima. Las tinerfeñas veían aumentada su moral y la oportunidad de remontar el partido, pero el CF Puerto no quería echar por la borda el trabajo conseguido así que aguantó en una dura segunda parte para mantener la distancia en un marcador con un sufrido 2-3 que no se movería más, a pesar de los intentos de ambos equipos.

Veremos si la condición de visitante les sigue funcionando al FC Puerto del Carmen. La próxima jornada les toque ir hasta La Palma para enfrentarse al CD Tarsa, partido que había sido aplazado.

Ficha Técnica

CD Llamoro (2): Daniela, Alba, Cinthia, Laura ('90 Victoria), Inés, Sheila, Adriana, Gara ('68 Ania), Lucía ('45 Berta), Diandra y Deborah. Entrenador: David Fernández

FC Puerto del Carmen (3): Naza, Haimara, Marisol ('56 Eira), Janet ('56 Andrea), Ylenia, Kiara, Nieves, Eva, Judith, Arima y Valentina ('45 Daniela). Entrenador: Jack Talbot

Árbitros: Samuel Jesús Pérez Rodríguez, acompañado en las bandas por Desirée de León Hernández y Diego Jorge Ramos. Amonestó a las locales Deborah y Adriana y a las visitantes Daniela y Judith