A+ A A-

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife asalta el segundo puesto

Las lanzaroteñas se impusieron con claridad al Rodríguez Cleba (25-31)

• Gradacero.es
  • Partido de vital importancia que superaron con nota las jugadoras del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife. El pasado fin de semana tenían que jugar a domicilio ante el entonces segundo clasificado, el Rodríguez Cleba, rival directo para las arrecifeñas en la lucha por los puestos más altos de este Grupo A de División de Honor Plata.

El partido tardó unos minutos en decantarse para alguno de los bandos, con los dos conjuntos luchando bien cada posesión y poniéndole las cosas difíciles al rival. Las locales parecían dar el primer golpe, pero el CB San José Obrero pronto empataría y remontaría el partido.

Las espectaculares intervenciones en portería de Ana Martín bloquearían a un Rodríguez Cleba que le costaba encontrar huecos en la defensa lanzaroteña y, cuando lo conseguía, se topaban con la inspiración de la guardameta visitante. Fue a partir del primer cuarto de hora cuando el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife conseguía imponer su juego con algo más de claridad, consiguiendo los primeros parciales más importantes, logrando alejarse en el marcador con siete tantos a favor (6-13), ventaja que llegarían incluso a aumentar las jugadoras de David Betancort hasta los 9 goles (8-17) con el final de la primera mitad.

Los deberes estaban hechos, al menos en el primer tiempo. La segunda parte tenía que ser capeada de la misma forma. Era la hora de jugar con cabeza, saber gestionar el marcador y el cronómetro, y que las locales no se llevaran el partido a su terreno.

Con esa mentalidad aparecía Lorena Montilla para ampliar las diferencias en el arranque del segundo tiempo dejando un claro 11 a 21 en el electrónico que desmoralizaba a un Rodríguez Cleba que quería seguir luchando, pero no encontraba la forma.

Las locales optaron entonces por una defensa abierta en 4:2 con la que buscar frenar el ritmo de balón lanzaroteño y explotar el juego a contragolpe de las leonesas. La estrategia parecía funcionar, pero el CB San José Obrero había conseguido ganarse ese margen de duda con el colchón con el que contaban en el marcador. Las lanzaroteñas tiraron de paciencia en los momentos más duros del partido complicándoseles las cosas en ataque con la defensa individual del Cleba en los minutos finales.

Poco más pudieron hacer las locales que se quedaron sin tiempo para poder rectificar el gran juego al que fueron sometidas por las lanzaroteñas, consiguiendo éstas una meritoria victoria con la que ocupan la segunda plaza y, con ella, las opciones de ascenso a la categoría de División de Honor Oro.

Solo falta una jornada para cerrar esta fase regular donde las arrecifeñas se enfrentarán al SAR Rodavigo, en un partido que, de saldarse con victoria conejera, supondría la presencia en la fase de ascenso del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife.

Ficha Técnica

Rodríguez Cleba (25): Bárbara Seco, Carmen Fernández (2), María Alfageme, Amagoia Lainez (5), Paulsa Alonso, Inés Peralta (4), Nerea Solares (4), Itahisa Castillo (1), Carolina Lorenzo (2), Adriana Muñoz, Mireia Diez (2), Ania Ramos (4), Lucía Kicker (1), Iris Polvorinos y Lucía López. Entrenador: Guillermo Algorri

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (31): Ana Marín, Danielle de Sousa (4), Sara de León (1), Alicia Torres (4), Lorena Montilla (7), Bruna Gonçalvez (5) y Natalia Montilla (4) -equipo inicial- Yarisa González, Nabila de Ganzo (2), Nagore Saenz (4), Marta Morales, Gema Trujillo y Miriam Páez. Entrenador: David Betancort

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 4-4, 5-7, 6-11, 7-13, 8-17 (descanso) 11-20, 14-23, 18-24, 19-25, 21-29, 25-31 (final)

Árbitros: Adrián Rodríguez Moreno y José Antonio Bracamonte Morcillo. Excluyeron a Carolina Lorenzo (2), Inés Peralta (1) y Nerea Solares (1) por parte del Rodríguez Cleba y a Danielle de Sousa (1), Sara de León (1), Nagore Saenz (1), Alicia Torres (1) y Natalia Montilla (1) por parte del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife.

Incidencias: Pabellón Municipal de San Esteban (León), unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la 25º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.