Un intratable CB Puerto del Carmen anula al AD Carballal (33-19)

Las tiñoseras no dejaron que el rival se metiera en el partido

• Gradacero.es
  • La vigésimo cuarta jornada de División de Honor Plata celebrada el pasado fin de semana en el Pabellón Municipal de Tías supuso un partido cómodo para el CB Lanzarote Puerto del Carmen.

Las amarillas entraron totalmente conectadas desde el inicio, sentenciando el partido desde la primera mitad. Fue a partir del minuto 15 de partido cuando las gallegas ya no pudieron aguantar con el ritmo del CB Puerto del Carmen, dejando que las locales tomaran una ventaja cada vez más clara en el marcador, llegando a cerrarse este primer periodo con un claro 20-9.

El guion del partido no cambio en la segunda parte. El CB Puerto del Carmen se mostraba muy seguro tanto en línea defensiva como en ataque, mientras que desmoralizaba a un rival que no encontraba la forma de entrar en el partido.

El técnico del conjunto tiñosero, Juanmi Pérez, incluso aprovechó para dar minutos a las menos habituales y para ir trabajando diferentes aspectos técnicos del equipo. No es para menos el Carballal, a pesar de un claro marcador desfavorable, no se metía en demasiados problemas y es que tienen asegurada la salvación de la categoría para la próxima temporada.

Con un ataque más que contundente, el CB Puerto del Carmen sentenció el partido para cerrar un marcador bastante abultado 33-19.

Ficha técnica

CB Lanzarote Puerto del Carmen (33): Marta Brito, Carla Hernández (4), Cristina Betancort (2), Suely Pinto Spencer (2), Eva Morales, Kenia Hernández (4), Beatriz Betancor (5), Luci Betancort (5), Ana Zaida Rodríguez (2), Atteneri Morales (2), Made Cortez Fuenzalida, Mónica Cabrera (6) y Lucía Olivier (1). Entrenador: Juanmi Pérez.

AD Carballal (19): Uxía Alonso, Paula Comendador, Patricia Mallo, Helena Sánchez (1), Sara Román (1), María Pereira (5), María Álvarez (2), Laura Carracedo (1), Lara Fabián (5), Lucía Villamarín (1), Antía Seijo (1), María Lidia Portela, Carla Caride y Daniela Carranza (2). Entrenador: Javier Castro.

Parciales cada 5 minutos: 4-3, 6-4, 9-4, 13-5, 17-6, 20-9(descanso) 23-12, 25-14, 27-16, 28-16, 30-18, 33-19 (final).

Árbitros: Carlos Juliá y Alejandro Carpeño. Excluyeron en las filas conejeras a Beatriz Betancor y a Suely Pinto Spencer. Por parte del AD Carballal a Uxía Alonso y a Lucía Villamarín.