A+ A A-

El CB Lanzarote Puerto del Carmen recupera sensaciones ante el Rodavigo (27-34)

Las tiñoseras controlaron el encuentro de principio a fin

• Gradacero.es
  • Importante victoria a domicilio del CB Puerto del Carmen que vuelve a la senda de la victoria tras las dos últimas derrotas antes el CB San José y el Cleba Rodríguez. Además, el triunfo vino de mano de un mejor nivel de juego con el que las amarillas lograron ponerse por encima en el marcador en todo momento.

El SAR Rodavigo no le puso las cosas fáciles a las jugadoras de Juanmi Pérez, pudiendo mantenerse sus opciones hasta bien avanzado el encuentro, a pesar de que las lanzaroteñas conseguían ventajas de hasta cinco goles a favor, aunque llegarían al descanso con un electrónico de 12-17.

Se volvería a la segunda parte con un combativo SAR Rodavigo que encontraba sus mejores opciones en ataque con Goretti Miguel, que lograría anotar nueve goles en su cuenta particular.

El juego del CB Puerto del Carmen tenía las responsabilidades más repartidas entre sus jugadoras. Las lanzaroteñas se encontraban algo más cómodas en ataque, respondiendo con efectividad a cada acometida de las locales.

El conjunto amarillo supo jugar con el tiempo y el marcador, gestionando bien cada ataque y mostrando seriedad en labores defensiva. Eran las locales las que más prisas tenían para intentar darle la vuelta al marcador, pero sus opciones se agotaron a falta de diez minutos para el pitido final, cuando definitivamente las lanzaroteñas sentenciaron el encuentro.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen termina ocupando la quinta posición con su también quinta victoria que le permite estar a tres puntos del cuarto clasificado.

Ficha técnica

SAR Rodavigo (27): Sara González (3), María Pexegueiro (5), Xeila Fervenza (2), Adriana Ayude, Lara Patiño, Cecilia Rodríguez, Goretti Miguel (9), Estefanía Vilas, Natalia Solla, Sara Vilaboa, Eva Rodríguez, Lucía Pérez, Noelia Solla (8) y Ángela Vilaboa. Entrenadora: Verónica Posada.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (34): Marta Brito, Carla Hernández (1), Cristina Betancort (3), Suely Pinto (3), Eva Morales (1), Kenia Hernández (2), Beatriz Betancor, Luci Betancort (4), Atteneri Morales (5), Made Cortez Fuenzalida, Mónica Cabrera (4), Carolina Charlo (7) y Lucía Olivier (4). Entrenador: Juanmi Pérez.

Parciales cada 5 minutos: 0-2, 3-6, 4-9, 7-12, 9-14, 12-17 (descanso) 15-22, 18-22, 20-24, 22-27, 23-30, 27-34 (final).

Árbitros: Daniel Álvarez y Luis Medio. Excluyeron por parte SAR Rodavigo a Goretti Miguel, Ángela Vilaboa y Noelia Solla (2). En las filas conejeras a Kenia Hernández y a Mónica Cabrera.