A+ A A-

El CB Puerto del Carmen sucumbe ante el Rodríguez Cleba (27-33)

Las tiñoseras se conectaron tarde al partido ante un rival que fue superior

• Gradacero.es
  • El CB Lanzarote Puerto del Carmen recibía el pasado sábado al Rodríguez Cleba en un duro partido el pasado sábado ante el segundo clasificado de la tabla que solo ha dejado de puntuar en tres ocasiones en lo que llevamos de competición.

Las leonesas demostraron desde el inicio los motivos por los que están en la zona alta de la clasificación, imponiendo su juego a unas tiñoseras que volvieron a entrar demasiado frías durante los primeros minutos, momentos en los que las visitantes ya contaban con un parcial de 0 a 5 a su favor.

Tardaron, pero las amarillas aparecieron para reducir las diferencias. No querían claudicar tan pronto y menos en el Pabellón Municipal de Tías ante su afición, aunque el partido les deparaba un camino sufrido en el que tampoco tuvieron suerte de cara a portería en las ocasiones que conseguían superar la defensa visitante. Fue así como se terminó una primera parte con 11-19 en el marcador.

La segunda parte tuvo poco más que contar, sobre todo cuando las jugadoras amarillas tardan de nuevo más de 5 minutos en conseguir superar a la portera leonesa. Para entonces el Rodríguez Cleba ya había puesto tierra de por medio en un guion que seguiría la misma tónica hasta el definitivo 27-33 final.

Ficha técnica

CB Lanzarote Puerto del Carmen (27): Marta Brito, Carla Hernández (3), Cristina Betancort (1), Suely Pinto (1), Eva Morales (2), Kenia Hernández (2), Beatriz Betancor (1), Ariadna Callero, Luci Betancort (4), Yuneida García, Atteneri Morales (4), Made Cortez Fuenzalida, Mónica Cabrera, Carolina Charlo (1) y Lucía Olivier (8). Entrenador: Juanmi Pérez.

Rodríguez Cleba (33): Bárbara Seco, Carmen Fernández (3), María Covadonga Alfageme, Amagoia Laínez (3), Paula Alonso (2), Inés Peralta (1), Nerea Solares (1), Itahisa Castillo (10), Carolina Lorenzo (4), Adriana Muñoz, Mireia Díez (2), Ania Ramos (6) y Lucía López (1). Entrenador: Mario Guillermo Algorri Díez.

Parciales cada 5 minutos: 1-5, 2-8, 4-11, 5-16, 10-17, 11-19 (descanso) 11-23,13-25, 18-28, 22-29, 25-31, 27-33 (final).

Árbitros: Jesús Luque y José David Sánchez. Sin exclusiones por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen, excluyeron a Mireia Díez y Ania Ramos en las filas leonesas.