A+ A A-

Victoria importante del Gourmet Ampate Lanzarote (38-29)

El Granitos Ibéricos Carballal no tuvo opciones ante los arrecifeños

• Gradacero.es
  • Gran trabajo del Gourmet Ampate Lanzarote que superó al Granitos Ibéricos Carballal sin demasiados problemas en un partido que les ha valido además para recortar distancia con el segundo clasificado.

Ambos conjuntos propusieron un partido de alto ritmo con ataques veloces y defensas planas en la línea de 6 metros para evitar que el rival ganara espacios en las espaldas. Pronto fueron los arrecifeños quienes consiguieron imponer las primeras ventajas en el electrónico tras dos goles con la firma de Alexis Rodríguez desde los 7 metros.

A la buena eficacia local en cancha contraria se le sumó una seria defensa que poco a poco iba dejando a los gallegos fuera del partido. Joel Armas y Carmelo Álvarez conseguían transformar sendos contragolpes que aumentaban rápidamente la ventaja con respecto al Carballal, minando por momentos la moral del contrincante.

Tras un tiempo muerto solicitado por los visitantes, los gallegos reaccionaron defendiendo en 5:1 lo que impidió la facilidad en el ataque local. Pero Iñaki Malumbres pronto encontró el modo de superar el sistema defensivo avanzado con una serie de directrices desde el banquillo que sirvieron para sobreponerse y volver a ampliar las distancias en el electrónico, cumpliéndose los primeros 30 minutos con un marcador de 17 a 13.

En el segundo tiempo el Granitos Ibéricos Carballal entró con fuerza, con ganas de intentar invertir el resultado. Más velocidad con decisiones en ataque no siempre acertadas que volvieron un partido loco por momentos, del que el mayor beneficiado por el Gourmet Ampate Lanzarote logrando una ventaja de hasta siete goles que ya fue insalvable. Con los gallegos más preocupados en el arbitraje que en el juego, el CB San José Obrero siguió desplegando balonmano hasta el 38-29 final.

Ficha Técnica

Gourmet Ampate Lanzarote (38): Roberto Molina, Joel Peraza (1), Joel Armas (3), Miguel Laguna (1), Acoidán Martín (2) y Carmelo Álvarez (2) -equipo inicial- Asier Morillas (1), Rafa Robayna (3), Alberto Roldán, Rubén Caraballo (5), Roc Segarra (4), Pedro Cabrera (1), Óscar Silva (5), Alexis Rodríguez (4), Adrián Ruiz (4) y Anderson Caycedo (2). Entrenador: Iñaki Malumbres

Granitos Ibéricos Carballal (29): Brais Fernández, Pablo García (5), Xabier Puentes (1), Samuel Barciela (2), Jorge Navarro (2), Ignacio Costas (2) e Iván Fernández -equipo inicial- Iago Suárez (1), Juan José Basante, Xacob Novoa (3), Anxo Fontán (2), Alejandro López (4), Iago Costas (3) y José Manuel Chao (4). Entrenador: Fran González

Parciales cada 5 minutos: 4-3, 8-4, 10-8, 12-10, 16-11, 17-13 (descanso) 21-16, 25-17, 29-19, 32-22, 34-24, 38-29 (final)

Árbitros: Nicolás Ramón López Rodríguez y Daniel Cárceles Paredes. Excluyeron a Rafa Robayna (2), Rubén Caraballo (1), Pedro Cabrera (1), Adrián Ruiz (1) y Anderson Caycedo (1) por parte del Gourmet Ampate Lanzarote y a Jorge Navarro (2), Ignacio Costas (1) y al entrenador Fran González (1) por parte del Granitos Ibéricos Carballal.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 22º jornada del grupo A de la Primera Nacional Masculina.