A+ A A-

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife asalta la tercera plaza

Las arrecifeñas lograron una importante victoria ante el Unión Financiera (18-24)

• Gradacero.es
  • El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife tuvo que luchar estoicamente ante un duro Unión Financiera que le puso las cosas difíciles a las de David Betancort que no lo tuvieron del todo claro hasta la segunda parte en esta jornada 22 celebrada el pasado fin de semana en el Polideportivo de Vallobín.

Las asturianas comenzaron fuertes avalando el factor de jugar en casa con el que se sintieron cómodas, al menos en la primera parte, a la hora de resolver cada gol de las visitantes con sendos ataques para mantenerse por arriba en el marcador. El CB San José Obrero lo intentaba sacando garra a pesar de que las locales parecían tener el partido más de cara, pero las arrecifeñas no pararon de luchar para mantener sus opciones, lo que daría después sus frutos.

A pesar de que el Unión Financiera se hacía con el control del partido, las lanzaroteñas supieron mantenerse, consiguiendo incluso el empate tras dos goles de Bruna Gonzçalvez (10-10). Gran labor que les valió para cerrar una primera parte con una desventaja mínima, 11-10.

Se retomó la segunda parte y volvía a ser importante la línea de defensa, donde el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife mejoró para mala noticia de las asturianas al ver como las de David Betancort conseguían un parcial de 0 a 5.

Se cambiaron así las tornas y el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife se hizo con el control de un partido que se le empezaba a hacer demasiado largo al Unión Financiera que ya no estaba tan fresco físicamente. Los parciales mantenían arriba a las lanzaroteñas que llegarían al pitido final con un 18-24 a su favor, victoria que supone estar entre los tres primeros clasificados de Grupo A de División de Honor Plata.

Ficha Técnica

Unión Financiera (18): Fátima Ocampos, Fanny Monrós (5), Pauli Fernández (6), Laura Zamanillo (2), Inés González, Ana González y Jana Pinilla (5) -equipo inicial- Isis Tata, Alba Lafuente, Sara Fernández, Candela Cuesta, Henar Gago y Mara Garabaya. Entrenador: Diego Lafuente

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (24): Ana Marín, Sara de León (1), Nabila de Ganzo (1), Alicia Torres, Gema Trujillo (5), Bruna Gonçalvez (5) y Natalia Montilla (3) -equipo inicial- Yarisa González, Danielle de Sousa (1), Nagore Saenz (5), Lorena Montilla (3) y Miriam Páez. Entrenador: David Betancort

Parciales cada 5 minutos: 4-2, 5-4, 7-6, 9-7, 10-9, 11-10 (descanso) 12-14, 14-14, 15-14, 15-17, 17-22, 18-24 (final)

Árbitros: Sergio Elordui Elorrieta y Mikel Brugera Luengo. Excluyeron a Ana Gonález (1), Pauli Fernández (1) y Fanny Monrós (1) por parte del Unión Financiera y a Alicia Torres (2), Bruna Gonálvez (1) y Nabila de Ganzo (1) por parte del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife.

Incidencias: Polideportivo Vallobín, unos 200 espectadores. Partido correspondiente a la 22º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.