A+ A A-

El CB San José Obrero mantiene con rigor la tercera plaza

Trabajada victoria de los de Iñaki Malumbres ante el KM13 Gáldar (31-34)

• Gradacero.es
  • El KM13 Gáldar le puso las cosas difíciles al Gourmet Ampate Lanzarote en un encuentro en el que los lanzaroteños partían como favoritos ya que luchan por esa fase de ascendo mientras que los grancanarios ocupan la penúltima posición clasificatoria.

Es por eso que estos partidos siempre encierran cierta dificultad, más aún cuando hablamos de un Grupo A de Primera Nacional Masculina donde hay muy buen nivel de balonmano. Por si fuera poco, los locales han sabido reforzarse bien con nuevos fichajes de vital importancia para esta segunda vuelta por lo que la incertidumbre iba en aumento en un choque con trampa.

A pesar de todo el Gourmet Ampate Lanzarote supo llevar con seriedad ese papel de favorito y no dudó en no especular con el resultado y remangarse cuando hacía falta controlar el encuentro.

De la mano de Rubén Caraballo y Carmelo Álvarez se consiguió el primer parcial a favor de 0 a 2 para los visitantes, ventaja que mantendrían hasta el primer cuarto de hora cuando los galdenses consiguieron remontar en el electrónico tras una gran actuación en líneas defensivas. El CB San José Obrero pronto respondía al KM13 Gáldar y antes del descanso igualaron un marcador (14-14) en el que momentos antes habían estado con tres goles de desventaja.

Se llegó del descanso con un Gáldar que se veía capaz de dar la sorpresa, especialmente inspirado en el lanzamiento exterior, encontrando desde la línea de 9 metros mayores facilidades. Pero el Gourmet Ampate Lanzarote tiene la capacidad de aprender de su rival y no quiso pecar en los mismos errores de donde los locales sacaban petróleo en cada jugada de ataque, así que los de Iñaki Malumbres fueron mejorando en defensa, poniéndole cada vez más difícil cada gol a los locales y respondiendo con rápidos contrgolpes.

La segunda parte del encuentro se siguió desarrollando de la misma manera, con intercambio de goles y con dos equipos que trataban de plasmar sobre la cancha de juego su estilo. El Gáldar elaboraba sus acciones de ataque y hacía bastante daño con los lanzamientos exteriores. Y el Gourmet Ampate Lanzarote apretaba en defensa para robar balones y salir rápido al contragolpe.

Los lanzaroteños consiguieron así una renta de 3 goles que mantendrían hasta ese final de 31 a 34 que coloca al CB San José en el tercer puerto de la tabla al espera del próximo sábado con una nueva jornada en la que les toca recibir al Granitos Ibéricos Carballal.

Ficha Técnica

KM13 Gáldar (31): Saúl Rodríguez, Nailson Amaral (7), Gabri Quintana, Jesús Mendoza (1), Jorge Hernández (4), Emi Villaverde (2), Adrián Díaz, Lucas Mendes (9), Joaquin Molina (2), Carlos Sánchez, Juan Godoy (1), Alejandro Castellano (3), Guillermo Arencibia, Saulo López, Alberto Delgado (2) y Miguel Hernández. Entrenador: Aday Sánchez

Gourmet Ampate Lanzarote (34): Javi Santana, Joel Peraza (3), Alberto Roldán (2), Joel Armas (2), Acoidán Martín (5), Rubén Caraballo (2), Roc Segarra (3), Carmelo Álvarez (4), Oscar Silva (2), Alexis Rodríguez (6), Adrián Ruiz, Anderson Caycedo (1), Miguel Laguna (1) y Roberto Molina. Entrenador: Iñaki Malumbres

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 4-5, 8-8, 10-10, 14-12, 14-14 (descanso) 17-18, 19-19, 22-23, 24-26, 28-31, 31-34 (final)

Árbitros: Raúl Rodríguez Díaz y Bernardino Fernández García. Descalificaron con tarjeta roja a Javi Santana por parte de los visitantes en el minuto 40. Excluyeron a Jesús Mendoza (1), Jorge Hernández (1) y Alejandro Castellano (1) por parte del KM13 Gáldar y a Joel Peraza (1), Acoidán Martín (1), Roc Segarra (1) y Anderson Caycedo (1) por parte del Gourmet Ampate Lanzarote.

Incidencias: Pabellón Juan Vega Mateos, unos 450 espectadores. Partido correspondiente a la 21º jornada del grupo A de la Primera Nacional Masculina.