A+ A A-

El derbi lanzaroteño es del CB San José Obrero (31-25)

Las arrecifeñas dominaron prácticamente la totalidad del encuentro

• Gradacero.es
  • El derbi lanzaroteño prometía balonmano de calidad para dos equipos que se juegan mantenerse en la parte alta de la tabla de ese Grupo A de la División de Honor Plata Femenina. Fue el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife quien sentenciaba en los primeros minutos con buenos parciales a favor que ya fueron imposibles de igualar por parte del Lanzarote Puerto del Carmen.

La defensa 6:0 dejaba sin ideas a las tiñoseras que no vieron portería en los primeros minutos. Las locales, por el contrario, fueron contundentes en ambas canchas logrando un parcial de 5-0 en los primeros cinco minutos de partido. Ambos conjuntos parecían tener demasiada prisa por momentos. Las arrecifeñas querían aumentar su ventaja y las amarillas buscaban entrar cuanto antes en el marcador.

A pesar de las contadas precipitaciones, poco a poco el partido comenzaba a coger forma con un CB Puerto del Carmen que no lograba entrar del todo en la dinámica del choque. Por su parte, el CICAR Lanzarote ciudad de Arrecife conseguía rentas de hasta 6 goles, cerrándose la primera parte con 15-10 en el marcador.

La segunda parte deparaba novedades. El CB Lanzarote Puerto del Carmen optó por abrir la defensa para impedir que las locales siguieran moviendo el balón con velocidad. Parecía que la estrategia de las visitantes daba sus frutos consiguiendo los primeros parciales a favor y reduciendo la diferencia a cuatro goles (16-12). Pero las capitalinas supieron jugar con cabeza y enfriaron el partido en los momentos claves sabiendo gestionar la ventaja que portaban en el electrónico.

Ambos conjuntos hacían buenas sus incursiones en ataque. El CB San José Obrero tenía menos prisa a la hora de elaborar las jugadas en cancha contraria, valiéndose del buen hacer en los primeros minutos del partido donde consiguieron ese colchón de goles que el CB Puerto del Carmen no pudo superar a pesar de sus intentos.

El pitido final llegaría con el 31-25 con buenas noticias para el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife ya que depende de sí mismo para poder entrar en los primeros puestos de la clasificación.

Ficha Técnica

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (31): Ana Marín, Sara de León (8), Nabila de Ganzo (2), Alicia Torres, Gema Trujillo (9), Bruna Gonálvez (3) y Natalia Montilla (5) -equipo inicial. Yarisa González, Danielle de Sousa (3), Acerina Martín, Marta Morales, Nagore Saenz, Lorena Montilla, Ahinara Hernández, Paula Robayna y Miriam Páez (1). Entrenador: David Betancort

CB Lanzarote Puerto del Carmen (25): Made Cortez, Bea Betancor (3), Kenia Hernández (1), Eva Morales, Cristina Betancort, Carolina Charlo (5) y Luci Betancort (2) -equipo inicial- Marta Brito, Carla Hernández (3), Suely Pinto (3), Yuneida Garci, Atteneri Morales (6), Mónica Cabrera, Lucía Olivier (2) y Ainhoa Leitón. Entrenador: Juan Miguel Pérez

Parciales cada 5 minutos: 4-0, 7-3, 9-5, 11-6, 13-9, 15-10 (descanso) 16-12, 19-13, 22-16, 24-18, 27-21, 31-25 (final)

Árbitros: Jorge López González y José Luis Hernández Lara. Excluyeron a Sara de León (1) y Lorena Montilla (1) por parte del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife y a Carolina Charlo (2), Suely Pinto (1) y Kenia Hernández (1) por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen.

Incidencias: Pabellón Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 400 espectadores. Partido correspondiente a la 21º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.