A+ A A-

El CB San José Obrero satisfecho con el empate ante el líder

Las arrecifeñas mantuvieron las opciones de victoria hasta el final

• Gradacero.es
  • Escenario complicado para el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife al tener que retomar el encuentro aplazado de la jornada 16 el pasado miércoles, entresemana, rompiendo el plan de trabajo y además a domicilio contra el Lobas Globas Atac Oviedo, líder aún invicto de la categoría.

No quedaba otra opción para recuperar cuanto antes la normalidad en la División de Honor Plata. Así lo entendió también el conjunto lanzaroteño que plantó cara a un duro rival consiguiendo un valioso empate en el Polideportivo Municipal Florida Arena.

El choque no arrancó del todo bien para los intereses del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife que veía como pronto las locales se hacían con el control del partido. Las asturianas conseguían los primeros parciales, pero el cuadro arrecifeño no se alejaba demasiado del marcador manteniéndose con una diferencia de tres goles.

El peso del ataque de las visitantes caería en Danielle de Sousa, Lorena Montilla, Gema Trujillo y Bruna Gonçalvez, cuyas labores individuales les valdría al equipo dirigido por David Betancort para ir metiéndose cada vez más en el partido, finalizando el encuentro incluso con seis goles cada una.

El marcador se iba igualando con el paso del tiempo. El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife comenzaba a encontrar los huecos en la defensa avanzada del Lobas Clobas Atac Oviedo. Las visitantes gozaron de varias ocasiones para empatar el encuentro, pero sin fortuna, lo que no quitaba para mantener la oportunidad de hacerse con las riendas del partido finalizando la primera parte con 15-14 en el marcador.

El intermedio llegó en buen momento para las ovetenses. Con las energías recargadas, las locales volvieron a conseguir distanciarse en el marcador. Pero el CICAR Lanzarote Ciudad Arrecife siguió luchando. Los frutos de ese esfuerzo se verían con un parcial a favor de 0-4 y el empate en el electrónico a 21 goles.

Minutos de emoción en la recta final del partido, en el que al Lobas Global Atac Oviedo le costaba encontrar huecos en la defensa 6:0 lanzaroteña. El marcador iba cambiando con sendos empates y remontadas de los equipos, llegando a un final de partido totalmente abierto en el que el CICAR Lanarote Ciudad de Arrecife logró ponerse arriba con dos goles de ventaja (25-27) a falta de cinco minutos para escuchar la bocina final.

Pero las locales lograron empatar el encuentro dejando unos últimos minutos de infarto en el que ninguno de los conjuntos logró aprovechar su última posesión de ataque para alzarse con los dos puntos. Aun así, importante y valioso empate para las lanzaroteñas que pusieron contra las cuerdas al líder invicto de la categoría, teniendo opciones y méritos suficientes para haberse llevado la victoria.

Ficha Técnica

Lobas Global Atac Oviedo (28): Inés Suárez, Teresa Rodríguez (4), Carmen García-Calvo (7), Miriam Cortina (2), Celia Rojo (8), Laura Gutiérrez (5), Brenda Torres (2) -equipo inicial- Flor Villarroel, Elsa Martín, Marta Fernández, Dahiana Sánchez, Niki Blatché, Elena Terrero, Alba Peláez y Julia Suárez.

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (28): Ana Marín, Gema Trujillo (6), Bruna Gonçalvez (6), Nabila de Ganzo, Alicia Torres (1), Sara de León y Natalia Montilla (3) -equipo inicial- Lorena Montilla (6), Danielle de Sousa (6), Miriam Páez, Yarisa González y Nagore Saenz

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 7-4, 8-5, 11-9, 14-12, 15-14 (descanso) 18-15, 21-17, 21-20, 23-23, 25-26, 28-28 (final)

Árbitros: Santiago Piñera Fombona y Pablo Castellanos García. Excluyeron a Miriam Cortina (1), Laura Gutiérrez (1), Flor Villarroel (1) y Teresa Rodríguez (1) por parte del Lobas Global Atac Oviedo y a Sara de León (2), Lorena Montilla (1), Bruna Gonçalvez (1) y al entrenador David Betancort (1) por parte del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife.

Incidencias: Polideportivo Municipal Florida Arena. Partido correspondiente a la 16º jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina