A+ A A-

Contundente victoria del CB Puerto del Carmen ante el Siero (35-24)

Las tiñoseras no dieron opciones a las visitantes en un gran partido

• Gradacero.es
  • Gran partido realizado por el CB Lanzarote Puerto del Carmen el pasado fin de semana ante el Siero Deportivo Balonmano. De nuevo, las chicas dirigidas por Juanmi Pérez veían como el rival respondía a cada una de sus intervenciones en ataque, dándose unos primeros minutos de igualada, al menos hasta los primeros quince minutos.

Tras el ecuador de la primera parte, el equipo amarillo apretó el acelerador para comenzar a poner tierra de por medio en el marcador. Sobre todo gracias a las labores defensivas, que dejaban a las asturianas con pocas opciones para intentar mantenerse cerca en el luminoso.

Se llegó al descanso con cinco goles a favor, lo que hizo que las tiñoseras se encontraran más cómodas en ataque sin bajar en ningún momento la intensidad defensiva. El técnico lanzaroteño aprovechaba de nuevo para dar minutos a toda la plantilla, consiguiendo por momentos que totalidad de las jugadoras participaran en el juego. Prueba de ello es que, menos las guardametas, el resto de jugadoras amarillas consiguieron ver puerta contraria.

Los parciales a favor de las locales comenzaron a ser cada vez más claros hasta que la distancia pasó a convertirse en una cuesta arriba imposible de remontar para el Siero Deportivo.

El final del partido llegó con un claro 35-24 en el marcador. Ahora queda esperar a la siguiente jornada para seguir ampliando la racha de victorias en un bonito derbi canario. El 6 de febrero, a partir de las 12:00 horas, el Balonmano Salud Tenerife viajará hasta el Pabellón Municipal de Tías.

Ficha técnica:

Lanzarote Puerto del Carmen (35): Marta Brito, Carla Hernández (9), Cristina Betancort (1), Suely Pinto Spencer (3), Eva Morales (1), Kenia Hernández (2), Beatriz Betancor (1), Lucía Betancort (4), Atteneri Morales (2), Madeleine Cortez, Mónica Cabrera (2), Carol Charlo (5) y Lucía Olivier (5).

Siero Deportivo Balonmano (24): Alba Alonso (8), Cristina Pevida (4), Julia Baizán (6), Lucía Parajón (4), Laura Gutiérrez, Vera Loredo (1), Ana Rodríguez, Raquel García, Luna Rodríguez, Carmen García, Estefanía Ruiz y Aida Fernández. Entrenador: Alberto García.

Árbitros: Andrés Leandro Martín y Diego Pastoriza. Excluyeron a las locales Carla Hernández, Suely Pinto Spencer, Beatriz Betancor y Mónica Cabrera. En las filas asturianas a Lucía Parajón, Vera Loredo, Ana Rodríguez y Carmen García.

Parciales: 2-2, 5-5, 8-6, 11-9, 13-11, 17-12 (descanso) 20-13, 25-16, 28-18, 29-20, 31-22, 35-24.