A+ A A-

El Gourmet Ampate Lanzarote abate al BM Chapela (38-25)

El conjunto arrecifeño consiguió su séptima victoria consecutiva

• Gradacero.es
  • Partido de bastante presión el del pasado fin de semana para el Gourmet Ampate Lanzarote que recibía al BM Chapela en el IES Blas Cabrera Felipe. Los gallegos ocupan el farillo rojo clasificatorio por lo que la responsabilidad iba a caer en el cuadro dirigido por Iñaki Malumbres si querían seguir la estela de los dos equipos que encabezan la tabla por solo tres puntos de diferencia con respecto a los arrecifeños.

Salía el Gourmet Ampate Lanzarote como claros favoritos, pero los partidos hay que jugarlos y finalmente los puntos se quedaron merecidamente en Lanzarote. El BM Chapela entró bastante conectado al encuentro a sabiendas de que tenían poco que perder. Los visitantes supieron mantenerse muy cerca en el electrónico durante buena parte del primer periodo, por lo que una de las buenas noticias es que el CB San José Obrero supo ponerse el mono de trabajo, jugando cada posesión sin especular con el resultado y sin mostrar demasiados nervios a pesar de verse con esa presión de tener que demostrar que se encuentran en mejor momento que el rival.

Fue poco antes del descanso cuando logaron la mayor diferencia hasta el momento con cuatro goles de ventaja (18-14). Pero no fue hasta la reanudación del encuentro cuando el Gourmet Ampate Lanzarote sentenció el encuentro. Los gallegos solo pudieron ser testigo de la velocidad del juego que tenían preparados los locales quienes se iban alejando en el marcador.

Al buen ataque en posiciones estáticas se le sumó un gran número de contragolpes provocados por una más que buena defensa que hacía imposible que el BM Chapela entrada de nuevo en el partido.

El partido concluyó con un claro 38-25 que evidenciaba ese gran nivel de juego de un Gourmet Ampate Lanzarote que se mantiene tercero en la tabla con 24 puntos, a la espera de la próxima jornada ante el Bueu Atlético.

Ficha Técnica

Gourmet Ampate Lanzarote San José Obrero (38): Roberto Molina, Rafa Robayna (1), Rubén Caraballo (1), Carmelo Álvarez (2), Óscar Silva (3), Adrián Ruiz (4) y Miguel Laguna (2). Suplentes: Joel Peraza, Alberto Roldán (6), Acoidán Martín (1), Javi Santana, Roc Segarra (5), Pedro Cabrera (4), Alexis Rodríguez (7) y Ánderson Caycedo (2). Entrenador: Iñaki Malumbres.

Rodosa BM Chapela (25): Lois García, Rubén Gómez (8), Manuel González (1), Enrique de la Torre (4), David Figueirido (3), Carlos Ferreira (1) y Pablo Romero (1). Suplentes: Ignacio López, Marcos Serrano, José Rodríguez, Pablo Casal (1), Carlos Fernández (2), Daniel Fernández (2) y Samuel Sarandeses (2). Entrenador: Miguel Sánchez.

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 4-5, 8-8, 11-11, 14-13, 18-14 (descanso) 18-14, 20-15, 23-19, 27-20, 36-23, 38-25 (final).

Árbitros: Carlos Vera Ávila y Alberto Vera Ávila. Excluyeron a Pedro Cabrera y Anderson Caycedo por los locales y a Carlos Ferreira y Carlos Fernández por los visitantes.

Incidencias: Partido de la 16ª jornada de la Primera Nacional de Balonmano Masculino disputado en el Pabellón del IES Blas Cabrera Felipe. Antes de comenzar el encuentro el jugador local Pedro Cabrera recibió un regalo por parte del club por su recién estrenada paternidad.