A+ A A-

El Gourmet Ampate Lanzarote certifica su racha de victorias ante el Cañiza (26-30)

Logra el quinto triunfo consecutivo tras salvar el partido en la segunda parte

• Gradacero.es
  • El Gourmet Ampate Lanzarote quería cerrar el año con la misma dinámica de victorias de las últimas jornadas y así lo logró, a pesar de que no fue fácil imponerse a domicilio al siempre beligerante Saeplast Balonmano Cañiza. Los gallegos no iban a ponérselo fácil al equipo dirigido por Iñaki Malumbres, que vio como cada fallo se convertía en gol para los locales.

El encuentro se iba a resolver en labores defensivas. Ambos conjuntos no arriesgaron y se plantaron con una sólida defensa en línea de 6 para evitar huecos, pero a quien más le costó superar dichas líneas fue al CB San José, que acabó por pecar con algunos errores no forzados también en ataque.

Parecía desconectarse el equipo lanzaroteño, momentos que aprovecharon oportunamente los locales consiguiendo una renta de cinco goles. Malumbres no tuvo más remedio que parar el partido. Tras las indicaciones del primer tiempo muerto del encuentro, el Gourmet Ampate Lanzarote reaparecería en cancha con una defensa en 5:1 que trataba de frenar el ritmo de la posesión del CB Cañiza, aunque no se logró el efecto esperado.

El cambio en el sistema defensivo dejaba a la vista de los gallegos los espacios en los que encontrar portería. Además, las imprecisiones en ataquen provocaban más desventaja en el luminoso, marcador que se podría maquillar en los minutos finales de la primera parte hasta alcanzar el 17-14.

El descanso sirvió del todo al Gourmet Ampate, entrando más serio e intenso en defensa. Ahora era al Saeplast Balonmano Cañiza a quien se le atragantaba la defensa rival. A las labores defensivas se le sumaba la contundencia en ataque. Carmelo Álvarez en dos ocasiones, Adrián Ruiz y Rubén Caraballo, consiguieron rápidamente empatar el encuentro a los ocho minutos del nuevo tiempo.

El encuentro pasó a ser vibrante con un CB San José Obrero que se veía capaz de ratificar la remontada y un Saeplast Balonmano Cañiza que no quería negarse una victoria que tuvieron en su mano. Intercambio de choques hasta que un nuevo parcial a favor de los conejeros suponía el suficiente colchón de goles para concluir el partido con los dos puntos en juego vistiendo los colores del conjunto lanzaroteño. El 26-30 confirmaba la gran reacción del Gourmet Ampate Lanzarote que le deja cerrar el año manteniendo su racha gran de victorias.

Ficha Técnica

Saeplast Balonmano Cañiza (26): Victor Doval, Carlos pequeño (2), Saúl Candán (1), Cristian Canusa (5), Javier Bernadez (3), Daniel Pintus (8) y Adrián Losón (2) -equipo inicial- Pablo González, Manuel Gómez (3), Nicolás Forero, Carlos Rodríguez (2), Jorge Martínez, Iñigo Silva, Eloy Molanes, Alejandro López y Salvador de Cristofaro. Entrenador: Ismael Lago

Gourmet Ampate Lanzarote (30): Javi Santana, Joel Peraza (1), Joel Armas (4), Acoidán Martín (2), RoC Segarra (3), Anderson Caycedo (1) y Miguel Laguna -equipo inicial- Alberto Roldán (5), Rubén Caraballo (5), Carmelo Álvarez (4), Oscar Silva, Roberto Molina, Alexis Rodríguez (4) y Adrián Ruiz (1). Entrenador: Iñaki Malumbres

Parciales cada 5 minutos: 1-1, 5-2, 9-5, 14-9, 16-11, 17-14 (descanso) 19-16, 19-20, 22-21, 23-22, 24-27, 26-30 (final)

Árbitros: Héctor Albert Gallardo y Oscar Albert Gallardo. Excluyeron a Iñigo Silva (1) y Adrián Losón (1) por parte del Saeplast Balonmano Cañiza y a Carmelo Álvarez (1) por parte del Gourmet Ampate Lanzarote.

Incidencias: Pabellón Municipal de A Cañiza. Partido correspondiente a la 13º jornada del grupo A de la Primera Nacional Masculina.