A+ A A-

El Gourmet Ampate Lanzarote no dio opciones al OAR Coruña (33-22)

El encuentro se resolvió en labores defensivas dejando sin opciones a las acometidas de los visitantes

• Gradacero.es
  • El CB San José Obrero certifica su buena racha de resultados ante el OAR Coruña, equipo al que se retuvo con bastante seriedad en defensa, labores que secundaron con un ataque contundente, lo que permitía esta nueva victoria de once goles de diferencia que ya posiciona al conjunto conejero en el tercer puesto de la clasificación del Grupo A de la Primera División Nacional Masculina.

Rubén Caraballo sería el encargado de inaugurar el marcador, seguido por Alexis Rodríguez. Eran los primeros minutos y el Gourmet Ampate Lanzarote ya había demostrado que iba a aportar mucha intensidad y concentración desde el inicio. Características que también se reflejaron en defensa, donde el equipo dirigido por Iñaki Malumbres demostró tener capacidad para frenar a cualquiera.

Fue así como el técnico visitante, Pablo Aguirregabiria, se vio obligado a pedir el primer tiempo muerto a los siete minutos de partido con el 5-2 en el marcador tras transformar Joel Armas un contragolpe. No le valió de mucho al OAR Coruña que no fue capaz de encontrar la tecla para cambiar la dinámica del encuentro.

El conjunto gallego seguiría sin encontrarse. La férrea defensa local no le dejaba opciones y el CB San José iría alejándose en el marcador, cumpliéndose los primeros treinta minutos con una renta de ocho goles (16-8).

La segunda parte serviría para comprobar si el Gourmet Ampate Lanzarote pecaría de relajación, pero nada más lejos de la realidad. El conjunto arrecifeño demostró seriedad en la cancha y no dejó que los visitantes se metieran en ningún momento en el partido, consiguiendo incluso ponerse con diez goles de ventaja.

Finalmente el partido concluiría con el marcador reflejando 33-22. Dos puntos más que le valen para ocupar los puestos altos de la tabla. Al Gourmet Ampate Lanzarote aún le queda un partido para cerrar el año, será el próximo domingo a domicilio ante el Balonmano Saeplast Cañiza.

Ficha Técnica

Gourmet Ampate Lanzarote (33): Javi Santana, Alberto Roldán (3), Roc Segarra (6), Miguel Laguna (6), Rubén Caraballo (1), Joel Armas (5) y Anderson Caycedo -equipo inicial- Gerardo Arrocha (ps), Rafa Robayna (1), Joel Peraza, Carmelo Álvarez (2), Oscar Silva (2), Alexis Rodríguez (3), Adrián Ruiz (4). Entrenador: Iñaki Malumbres

OAR Coruña (22): Iago Gómez, Pablo Martínez (4), Joel Rabade (1), Kevin Dacosta (1), Manuel Ángel Simón, Diego Martínez y Francesco Aragona (4) -equipo inicial- Cibrán Rojo, Juan Pereira (2), Martín Antonio Alfeirán (5), Juan Carlos Rodríguez (4), Richard de Jesús Tejada, David Carracedo, Pedro Pereira (1) y Julián López. Entrenador: Pablo Aguirregabiria

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 5-3, 7-5, 10-7, 13-7, 16-8 (descanso) 19-12, 24-15, 26-17, 29-19, 30-21, 33-22 (final)

Árbitros: Víctor Rodríguez González y José Carlos Palenzuela Cruz. Descalificaron con tarjeta roja a Joel Peraza en el minuto 43 por parte de los locales. Excluyeron a Joel Peraza (1), Carmelo Álvarez (1) y Adrián Ruiz (1) por parte del Gourmet Ampate Lanzarote y a Juan Carlos Rodríguez (1) y Pedro Pereira (1) por parte del OAR Coruña.

Incidencias: Pabellón IES Blas Cabrera Felipe, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 12º jornada del grupo A de la Primera Nacional Masculina.