A+ A A-

Gran remontada del Aloe Plus Lanzarote Conejeros (70-75)

Los naranjas se colocan en puestos play off tras vencer al Maspalomas

• Gradacero.es
  • Los lanzaroteños cumplieron con las expectativas y superaron al SBT Maspalomas, triunfo con el que alcanzaron los ansiados puestos para play off. Todo ello a pesar de que, durante el primer tiempo, no demostraron su mejor nivel lo que provocó que tuvieran que ponerse el mono de trabajo para remontar una desventaja que llegó a los 21 puntos.

Los triples de los grancanarios desarmaron en un primer momento al conjunto naranja. La defensa en zona del Aloe Plus Lanzarote Conejeros funcionaba, pero tenía problemas en el exterior desde donde el SBT Maspalomas sacó petróleo.

La tensión se apoderó de los conejeros que comenzaron a olvidarse del partido para preocuparse más en quejas arbitrales tras varias sanciones técnicas y antideportivas. Pero el técnico lanzaroteño, Gustavo Zamora, quería dejar claro a sus pupilos que no iban a desechar de esa forma el partido.

Zamora cambió a defensa individual para evitar ese lanzamiento desde la línea de tres puntos, pero los locales seguían con contundencia en ataque poniendo bastante tierra de por medio. A los visitantes solo les quedaba maquillar el marcador para mantener alguna opción viva después del descanso (49-33).

Las indicaciones en el intermedio dieron sus frutos. El Aloe Plus Lanzarote Conejeros se centró en lo que sucedía en la cancha y comenzaron a explotar su tiro exterior y a conseguir los primeros parciales a favor.

Los locales fueron a menos, todo lo contrario que los lanzaroteños que aumentaban su moral con cada nuevo punto. Con esa dinámica superaron claramente al SBT Maspalomas, sacándolo definitivamente del partido. Los puntos viajarían hasta Lanzarote tras la victoria de los conejeros por 70 a 75.

Zamora quiso destacar “el trabajo defensivo fue brutal en actitud; todo lo mal que lo hicimos en la primera parte y todo lo que nos centramos en los árbitros nos estaba alejando del objetivo, pero fue olvidarnos de todas las adversidades, nos dejamos de poner excusas y trabajamos, para conseguir una victoria importante”.

Ficha Técnica

SBT Maspalomas (70): David Damián (4), Guillrmo Peñate (5), Rober Henríquez (0), Manit Lalwani (4), Sergio García (10), Luis Romano (5), Alejandro Santana (7), Francisco Pérez (7), Jonathan Bosa (2) y Pedro Pedraza (8).

Aloe Plus Lanzarote Conejeros (75): Enrique Peña (5), Manuel Becerra (0), Gerald Montilla (13), Nauzet Flores (0), Christian Rodríguez (19), Elliott N'zecko (6), Richard Nguema (8), Óliver Delgado (11), César Hernández (2) y José Antonio Nve (11).

Árbitros: Javier Benéitez y Kapil Melwani. Eliminados Pedro Pedraza por los locales por faltas personales

Parciales cada cuarto: 25-13 / 49-33 (descanso) 57-53 / 70-75 (final)

Incidencias: Partido de la 14ª jornada de la Liga Primera Autonómica Masculina jugado en el Pabellón Municipal de El Tablero (San Bartolomé de Tirajana)