A+ A A-

El Magec Tías no pudo ante un efectivo Melilla (73-82)

Las goteras interrumpieron el partido que tuvo que trasladarse hasta Arrecife

• Gradacero.es
  • El Magec Tías Contra la Violencia de Género se tenía que ver las caras ante un Melilla Sport Capital La Salle que había venido demostrando a lo largo de los últimos partidos una mejora considerable. A las tiñoseras les tocaba terminar con la buena racha de las visitantes, pero el escenario no fue el más propicio para ello.

A pesar de la ausencia de Tatiana Tenorio, el Magec Tías había recuperado algunas de las jugadoras que llegaban con dudas como Magali Vilches, Carolina Mateo o Rosario de León, sumándose la primera convocatoria de la suiza Emili D'Eternod y de la junior malí Eli Dabou. Arrancaron así con parciales a favor de hasta 5 puntos de ventaja pero estas diferencias fueron pronto sufragadas por las melillenses.

El partido pasó a ser un intercambio de canastas, un choque de estilo de juegos en el que las lanzaroteñas buscaban acciones desde el interior mientras que las visitantes veían como eran más efectivas con lanzamientos desde el exterior. Todo los datos se mantuvieron bastante igualados, buena prueba de ello fue el resultado del primer cuarto: 23-24.

El Magec Tías Contra la Violencia de Género comenzó igual de ordenado el segundo cuarto. Buena tarea defensiva que obligaba de nuevo a que el Melilla La Salle tuviera que buscar opciones desde fuera. Y tanto fue así que se encontraron cómodas con los lanzamientos de triple comenzando a alejarse en el marcador cerrando este periodo con 41-51.

Mala imagen institucional la del Pabellón de Tías con unas goteras que llevan dando problemas desde hace ya demasiado tiempo. Como si de un encuentro al aire libre se tratara, la lluvia interrumpió el partido y los colegiados se vieron obligados a suspenderlo. Se tuvo que buscar la solución, sobre todo para impedir más partidos aplazados en la competición, así que finalmente se trasladaron hasta la cancha del municipal arrecifeño del Blas Cabrera Felipe. Gran respuesta del equipo melillense que no puso oposición alguna, sumando a la hora de retomar el encuentro con parte de aficionados suyos incluidos que se habían acercado hasta la isla y no tuvieron problemas en trasladarse hasta Arrecife.

A pesar de estar más de media hora suspendido, el partido se recuperó con la misma dinámica. El juego exterior melillense condenaba a las tiñoseras que conseguían puntuar en ataques comandados por Yaiza García y Romina Rodríguez, pero que eran rápidamente devueltos con la efectividad de las visitantes cerrándose el marcador con 14 puntos de desventaja (56-70).

El técnico tiñosero, Jesús García, lograba conectar con sus jugadoras. Éstas salieron con ambición y creyendo en la remontada. La intensidad llegaba pero era insuficiente ante una buena férrea defensa del Melilla La Salle que supo sacar rédito a su ventaja en el marcador que finalizaría con un claro 73-82.

Ficha Técnica

Magec Tías Contra la Violencia de Género (73): Imani Robinson (7), Magali Vilches (17), Yaiza García (10), Iranzu Drake (10) y Romina Rodríguez (8). También jugaron Eli Dabou (11), Carolina Mateo (8) y Yaiza Betancort (2). Entrenador: Jesús García

Melilla Sport La Salle (82): Laura Fernández (17), Bijana Stevanovic (17), Ana Jiménez (11), Aminata Traoré (15) y Alana Gonçalo (16). También jugaron Nuria Ríos (6) y Ángela Jiménez (0). Entrenador: Paulino Puerto.

Parciales a cada cuarto: 23-24 / 41-51 (descanso) 56-70 / 73-82 (final)

Árbitros: Marcos Silva González y Jorge Luis Ibarra Mendoza. Eliminaron por faltas personales a la visitante María Fernández

Incidencias: Partido de la Jornada 20 de la Liga Femenina 2 de baloncesto. Arrancó el choque en el Pabellón Municipal de Tías pero, por las goteras, el CD Magec Tías consiguió un pabellón para jugar la segunda parte y evitar que se suspendiera el encuentro. La segunda mitad se jugó en el Blas Cabrera Felipe de Arrecife.