A+ A A-

Un maduro Aloe Plus Lanzarote Conejeros supo sobreponerse al CB Agüimes (63-71)

Las bajas no impidieron que los arrecifeños consiguieran la victoria

• Gradacero.es
  • A pesar de las numerosas bajas el Aloe Plus Lanzarote Conejeros logra una importante victoria que le mantiene en la lucha por el ascenso a lo que sería su regreso a la Liga EBA.

El equipo dirigido por Gustavo Zamora tuvo que viajar hasta Gran Canaria para enfrentarse al CB Agüimes. Escenario complicado debido a la delicada situación de la plantilla lanzaroteña ante un rival fuerte y arropado por su afición.

Los locales comenzaron con seriedad controlando los primeros minutos del partido. El equipo arrecifeño tuvo que cambiar de estrategia, modificando la defensa en zona para pasar al marcaje individual tras recibir un parcial de 6-0. Los cambios del técnico daban sus frutos y comenzaban a verse bonitos minutos de lucha en el luminoso con pocas ventajas.

El segundo cuarto comenzó 21-17 y con el Aloe Plus Lanzarote Conejeros poniendo las cosas aún más difíciles al ataque grancanario. Los naranjas se hacían grandes bajo el aro, logrando un gran porcentaje de rebotes y un parcial de 8 a 20 con los que los lanzaroteños se ponían 8 puntos por encima en el marcador.

A partir de aquí la dinámica fue la misma, lo que supuso un gran trabajo para los visitantes al encontrar el camino de mantener la distancia de ventaja sobre el CB Agüimes. Buenas noticias para Zamora, que ve progresión en sus filas, jugando con cabeza y tranquilizando el encuentro, dando mucha importancia al colectivo.

Los locales también trabajaron duro, logrando la igualada en más de una ocasión durante todo el partido. Pero fue en el último cuarto cuando el Aloe Plus Lanzarote Conejeros consiguieron sentenciar el partido con el 63-71 final que deja muy buenas sensaciones más allá del marcador.

Toca descansar en liga, por lo que los arrecifeños no regresarán a la competición hasta el próximo 12 de marzo ante el CB 7P Click Canarias, partido que servirá para consolidarse en la parte alta de la tabla.

Ficha Técnica

CB Agüimes (63): Álvaro Chacón, David Cabrera (6), David Casallas, Adrián Rodríguez (19), James Gormley (8), Samuel Trujillo (12), Carlos Apolinario (9), Diego Peña (7) y Juan Hernández (2).

Aloe Plus Lanzarote Conejeros (71): Ibraima Balde, Gregory Montilla (10), Nauzet Flores (3), Christian Rodríguez (24), Tanausú Martín, Werner Ortíz, Richard Nguema (13), Óliver Delgado (7), César Hernández) y José Antonio Nve (14)

Árbitros: Ayoub Bihich y Lucía Torres. Eliminaron por faltas personales a los locales Adrián Rodríguez, Carlos Apolinario y Diego Peña.

Parciales a cada cuarto: 21-17 / 29-37 (descanso) 42-50 / 63-71 (final)