A+ A A-

Primera y emocionante victoria del Magec Tías ante el GDKO Ibaizabal (51-56)

Las lanzaroteñas abandonan los puestos de descenso en un partido que dieron la vuelta en el último cuarto

• Gradacero.es
  • Gran trabajo del conjunto tiñosero que tuvo que viajar en menos de 24 horas tras la derrota ante el Barakaldo, para recuperar el partido aplazado de la primera jornada ante el GDKO Ibaizabal.

El cansancio de estos dos encuentros seguidos parecía apoderarse en el primer cuarto. Las lanzaroteñas estaban un escalón por debajo de las vascas, que se encontraban cómodas en ataque y sin demasiado trabajo en labores defensivas. Aún así las chicas dirigidas por Jesús García no se alejaban del marcador. No querían abandonar sus opciones desde el principio y poco a poco fueron luchando, terminando el primer cuarto 24-18.

Romina Rodríguez, uno de los nuevos refuerzos de este año para las rojinegras, destacó por su aportación también en defensa. El equipo conejero iba poco a poco asentándose bien en su mitad de cancha. Con un sobresaliente posicionamiento defensivo, pocas opciones les quedaba en ataque a las locales que no encontraban ya con tanta facilidad los huecos.

Fue así como se gestó el intercambio de papeles en un partido que comenzó dominando el GDKO Ibaizabal pero acabaría siendo controlado del Magec Tías Contra la Violencia de Género. Los dos siguientes cuartos acabarían en empate, con un bonito duelo físico que aún mantenía levemente adelantado a las locales.

Todo terminó por cambiar en un emocionante último cuarto. Las lanzaroteñas parecían más frescas, aguantando mejor el ritmo del juego, valiéndole para conseguir un parcial de hasta 11 puntos para remontar el partido. Rodríguez seguía demostrando también su buen valer en acciones de ataque, acompañada de la efectividad de compañeras como Carolina, Iranzo o Imani.

El encuentro llegó al final con el 51-56 en el marcador, suponiendo la primera victoria de la temporada y un más que buen sabor de boca por el sacrificio y el buen juego demostrado por las chicas del Magec Tías Contra la Violencia de Género.

Ficha Técnica

GDKO Ibaizabal (51): Julene Royale (4), Ane Arrien (3), Maiane Aizpurua (5), Cheyenne Van der Linden (4), Mirari Aldekoa (18). También jugaron Olaia Arenas, Ainara Ramasco (2), Ana Iruzkieta (7), Usua Iruzkieta (8) y Miriam Cuesta. Entrenador: Julen Berrocal

Magec Tías Contra la Violencia de Género (56): Imani Robinson (9), Iranzu Drake (17), Carolina Mateo (10), Noelia Lago y Romina Rodríguez (16). También jugaron Elena Lozano (2) y Yaiza Betancort (2). Entrenador: Jesús García

Árbitros: Íñigo Díaz de Sarralde Martín y Unai Sánchez Núñez. Eliminaron a Maiane Aizpurúa por las locales y a Yaiza Betancort por las visitantes.

Parciales a cada cuarto: 24-18 / 31-25 (descanso) 42-36 / 51-56 (final)