A+ A A-

Al Magec Tías se le escapa el partido en el último cuarto (58-66)

El Mariscos Antón Cortegada aguantó como pudo y aprovechó su oportunidad al final del partido

• Gradacero.es
  • El Magec Tías Contra la Violencia de Género llevó la iniciativa durante la mayor parte del tiempo, pero vería como se le escapaba la ansiada primera victoria en los últimos minutos ante un batallador Mariscos Antón Cortegada que tuvo la resistencia de aguantarle el pulso a las tiñoseras durante todo el partido.

Las chicas dirigidas por Jesús García impusieron su ritmo de juego desde el primer minuto. Los aficionados que se acercaron hasta el Pabellón Municipal de Tías veían como las locales manejaban el encuentro sin demasiados sobresaltos, imprimiendo velocidad a la pelota en los momentos justos y pausando el ritmo cuando el partido lo requería.

En este sentido no había sorpresas. El conjunto lanzaroteño nos ha tenido acostumbrado a su buen hacer en la cancha durante todo este arranque de la LF2, pero el hecho de aún no haber transformado el buen juego en puntos hacía que las tiñoseras fueran bastante conservadoras. Buscando evitar riesgos, el equipo de Jesús García conseguía mantenerse arriba en el marcador, pero no se alejaba demasiado de las gallegas, que respondían con contundencia y se mantenían vivas durante todo el partido.

El guion del partido parecía seguir las directrices que nos había dejado Jesús García en la previa, cuando nos hablaba de la intención del rival de marcar su ritmo y el punto fuerte del juego exterior. Al CD Magec Tías solo le quedaba hacer los deberes marcados por el técnico, contrarrestando esa velocidad del juego gallego que ha venido beneficiando durante esta temporada al Mariscos Antón Cortegada. Las visitantes lo intentaban entonces desde fuera, como nos había advertido el entrenador conejero, pero tampoco tenían demasiada suerte en ese aspecto.

Fue así como las rojinegras empezaron a consolidarse en el marcador. Las diferencias no eran demasiado amplias, pero el juego conejero se imponía al de las visitantes. Las rotaciones supusieron un plus para las locales. Magali Vilches debutaba en el CD Magec Tías con una buena actuación, y Magali Vilches daba frescura al equipo teniendo una mayor presencia que en partidos anteriores.

Las visitantes no se encontraban cómodas. Tereza Sedlakova, pilar importante en el juego del Cortegada, contaba con su tercera falta personal en la mitad del segundo cuarto, por lo que se tuvo que reservar en el banquillo, lo que condicionaba aún más el ataque gallego. A pesar de ello supieron mantenerse en el luminoso. Con un gran porcentaje de aciertos en la línea de tiros libres conseguían llegar al descanso solo cuatro puntos por debajo de las lanzaroteñas (28-24).

El equipo conejero entraba en el tercer cuarto con ganas de sentenciar el encuentro, consiguiendo incluso marcharse con una diferencia de hasta 10 puntos. Fue entonces cuando se le dio entrada de nuevo a Sedlakova, jugadora que sí encontraba la canasta lanzaroteña que hasta el momento se resistía para las visitantes, a pesar de la sólida defensa de las locales que anulaban hasta entonces el juego interior de las gallegas.

Pero fue precisamente en el último periodo del partido donde se invirtieron las tornas. El Mariscos Antón Cortegada tenía más suerte de cara a los lanzamientos exteriores, consiguiendo puntuar en repetidas ocasiones. En estos momentos el físico no acompañaba tanto al Magec Tías, llegando más tarde en acciones defensivas, consiguiendo que tanto Yaiza García como Carolina Mateo sumaran su cuarta falta personal.

La diferencia en el luminoso iba reduciéndose, lo que suponía una bomba de oxígeno y de moral para las visitantes, todo lo contrario para el conjunto conejero. Jesús García no se queda impávido e intentaba buscar soluciones, pero no terminó de dar con la tecla necesaria. El Mariscos Antón Cortegada conseguiría finalmente dar la vuelta en el marcador con un CD Magec Tías que seguía luchando para revertir la situación hasta que llegó el pitido final con el 58-66 final en el marcador, lo que no ejemplifica el buen juego de las conejeras durante todo el partido, habiendo merecido mucho más.

Ficha Técnica

Magec Tías Contra al Violencia de Género (58): Imani Robinson (8), Yaiza García (10), Iranzu Drake (10), Carolina Mateo (10) y Romina Rodríguez (20). También jugaron Magali Vilches, Rosario de León y Noelia Lago

Mariscos Antón Cortegada (66): Lauren Loven (13), Sara Gómez (23), Nuria Choren, Tereza Sedlakova (13), Mercy Wanyama (4). También jugaron Cristina Loureiro (13), Zeltia Presas, Lorena Castro y María González

Árbitros: Sergio Palazón Ramos y Sergio Castro Pulido. Sin eliminadas

Parciales a cada cuarto: 13-12 / 28-24 (descanso) 47-40 / 58-66 (final)

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la Liga Femenina 2 jugado en el Pabellón Municipal de Tías con un centenar de aficionados en las gradas.